Eggs Benedict: O Café da Manhã Perfeito para o Final de Semana

Bom dia, queridos! Nada como começar o fim de semana com um café da manhã caprichado. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita de Eggs Benedict que fizemos no último sábado. É uma delícia que merece destaque na sua mesa!

Ingredientes:

  • Para a montagem:
    • Fatias grossas de pão Brioche
    • Manteiga para tostar o pão
    • 2 fatias de bacon por fatia de pão
  • Molho Hollandaise (método com mixer):
    • 1 gema crua
    • 1/4 de limão siciliano espremido
    • 1 colher (cafezinho) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de água
    • 100g de manteiga
    • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o ovo poché:
    • Ovos
    • Vinagre
    • Água para ferver

Preparo:

  1. Pão e Bacon:
    • Toste fatias grossas de pão Brioche na manteiga até dourar.
    • Doure as fatias de bacon até ficarem crocantes.
  2. Molho Hollandaise:
    • Derreta a manteiga até ficar bem quente, mas sem ferver.
    • Coloque a gema, o suco de limão, a mostarda Dijon, a água, sal e pimenta no copo do mixer.
    • Com o mixer em funcionamento (velocidade média), adicione a manteiga quente em fio, até obter um molho homogêneo e cremoso.
  3. Ovo Poché:
    • Quebre o ovo em um recipiente pequeno.
    • Ferva água em uma panela média e adicione um pouco de vinagre.
    • Faça um redemoinho com o fouet e coloque o ovo no centro.
    • Desligue o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
    • Retire o ovo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  4. Montagem:
    • Coloque o bacon sobre o pão tostado, adicione o ovo poché e cubra com o molho Hollandaise.

Este prato é perfeito para começar o dia com energia ou para um brunch de final de semana. Além de ser delicioso, é uma receita que impressiona pela apresentação e combinação de sabores.

Dica:

Se quiser um molho mais consistente, omita a água ou use 125g de manteiga.

Espero que vocês gostem tanto quanto eu! Não se esqueçam de passar as fotos para ver os vídeos do preparo. E lembrem-se, o molho Hollandaise é tão bom que você vai querer comê-lo de colher!

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Bruna Bittencourt

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