Eggs Benedict: O Café da Manhã Perfeito para o Final de Semana
Bom dia, queridos! Nada como começar o fim de semana com um café da manhã caprichado. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita de Eggs Benedict que fizemos no último sábado. É uma delícia que merece destaque na sua mesa!
Ingredientes:
- Para a montagem:
- Fatias grossas de pão Brioche
- Manteiga para tostar o pão
- 2 fatias de bacon por fatia de pão
- Molho Hollandaise (método com mixer):
- 1 gema crua
- 1/4 de limão siciliano espremido
- 1 colher (cafezinho) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de água
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para o ovo poché:
- Ovos
- Vinagre
- Água para ferver
Preparo:
- Pão e Bacon:
- Toste fatias grossas de pão Brioche na manteiga até dourar.
- Doure as fatias de bacon até ficarem crocantes.
- Molho Hollandaise:
- Derreta a manteiga até ficar bem quente, mas sem ferver.
- Coloque a gema, o suco de limão, a mostarda Dijon, a água, sal e pimenta no copo do mixer.
- Com o mixer em funcionamento (velocidade média), adicione a manteiga quente em fio, até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Ovo Poché:
- Quebre o ovo em um recipiente pequeno.
- Ferva água em uma panela média e adicione um pouco de vinagre.
- Faça um redemoinho com o fouet e coloque o ovo no centro.
- Desligue o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Retire o ovo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Montagem:
- Coloque o bacon sobre o pão tostado, adicione o ovo poché e cubra com o molho Hollandaise.
Este prato é perfeito para começar o dia com energia ou para um brunch de final de semana. Além de ser delicioso, é uma receita que impressiona pela apresentação e combinação de sabores.
Dica:
Se quiser um molho mais consistente, omita a água ou use 125g de manteiga.
Espero que vocês gostem tanto quanto eu! Não se esqueçam de passar as fotos para ver os vídeos do preparo. E lembrem-se, o molho Hollandaise é tão bom que você vai querer comê-lo de colher!