Strogonoff de Camarão: Receita Deliciosa e Saborosa
Olá! Vamos com a receitinha de Strogonoff de camarão?
Ingredientes para 3 pessoas:
- 500g de camarão limpo e eviscerado (usei o Rosa G da @trapichepescados)
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho picadinho ou ralado
- 1 colher de tomate concentrado (ou extrato)
- 200g de cogumelos Paris em fatias
- 40 ml de conhaque
- 2 colheres de manteiga
- 500g de creme de leite fresco
- Um fio de óleo
- Um fio de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
- Opcional: uma pitada de curry e páprica para temperar o camarão
- Condimentos a gosto (cerca de 1 colher de cada): ketchup, mostarda e molho inglês
Modo de Preparo:
- Preparar o Camarão: Coloque o camarão bem escorrido entre folhas de papel toalha para secar. Tempere com sal, pimenta do reino, uma pitada de curry e páprica.
- Dourar o Camarão: Aqueça muito bem uma panela ou frigideira grande untada com um fio de óleo. Derreta um pouco de manteiga, espalhe o camarão e doure por 1 minuto e meio de cada lado.
- Flambar: Regue com o conhaque e coloque um palito de fósforo aceso dentro da panela para flambar. Assim que cessar o fogo, descarte o palito e reserve o camarão.
- Refogar Alho e Cebola: Na mesma panela, coloque 1 colher de manteiga com azeite de oliva e doure o alho e a cebola, depois frite um pouquinho o extrato de tomate.
- Adicionar Cogumelos: Junte e refogue os cogumelos, temperando com sal e pimenta do reino. Se desejar, flambe-os também.
- Preparar o Molho: Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até começar a encorpar. Tempere então com molho de pimenta, ketchup, mostarda e molho inglês.
- Finalizar o Molho: Com o molho bem encorpado, misture um pouquinho de manteiga e volte o camarão para a panela e ferva um pouco para aquecer.
- Ajustar Temperos: Prove e regule o tempero.
Sirva com arroz branco, batata palha e uma saladinha verde.