Salada de Repolho com Gengibre e Alho Frito
Olá, queridos! Segundou, ein! Com direito a chuva de granizo em Curitiba. Fiz essa saladinha de repolho que a gente ama! Tão simples e tão boa pro dia a dia.
Ingredientes:
- Repolho ralado bem fininho (quantidade a gosto)
- Gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
- Alho picadinho (quantidade a gosto)
- Óleo para fritar o alho
- Shoyu suave (uso da @kikkomanbrasil)
Modo de Preparo:
- Ralar o Repolho: Rale o repolho bem fininho em um ralador/fatiador/mandolin, ou mesmo com uma faca afiada. Eu uso o mandolin da Benriner.
- Adicionar Gengibre: Por cima do repolho ralado, rale gengibre fresco a gosto.
- Fritar o Alho: Frite o alho picadinho em um fio generoso de óleo, mexendo pelo cabo da panela/frigideira para que ele não grude e doure por igual. Precisa desligar e continuar mexendo pelo cabo antes de ele ficar bem douradinho, porque continua fritando e quente depois que desliga.
- Misturar o Alho: Pode colocar o alho frito em cima do repolho ainda quente ou frio. Colocando quente, vai murchar mais a salada, mas fica bom também.
- Adicionar Shoyu: Por último, finalize com um pouco de shoyu, misturando tudo muito bem.
Pode fazer com acelga também. Fica uma delícia para acompanhar churrasco ou mesmo comidinha do dia a dia.