Salada de Repolho com Gengibre e Alho Frito

Olá, queridos! Segundou, ein! Com direito a chuva de granizo em Curitiba. Fiz essa saladinha de repolho que a gente ama! Tão simples e tão boa pro dia a dia.

Ingredientes:

  • Repolho ralado bem fininho (quantidade a gosto)
  • Gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
  • Alho picadinho (quantidade a gosto)
  • Óleo para fritar o alho
  • Shoyu suave (uso da @kikkomanbrasil)

Modo de Preparo:

  1. Ralar o Repolho: Rale o repolho bem fininho em um ralador/fatiador/mandolin, ou mesmo com uma faca afiada. Eu uso o mandolin da Benriner.
  2. Adicionar Gengibre: Por cima do repolho ralado, rale gengibre fresco a gosto.
  3. Fritar o Alho: Frite o alho picadinho em um fio generoso de óleo, mexendo pelo cabo da panela/frigideira para que ele não grude e doure por igual. Precisa desligar e continuar mexendo pelo cabo antes de ele ficar bem douradinho, porque continua fritando e quente depois que desliga.
  4. Misturar o Alho: Pode colocar o alho frito em cima do repolho ainda quente ou frio. Colocando quente, vai murchar mais a salada, mas fica bom também.
  5. Adicionar Shoyu: Por último, finalize com um pouco de shoyu, misturando tudo muito bem.

Pode fazer com acelga também. Fica uma delícia para acompanhar churrasco ou mesmo comidinha do dia a dia.

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Bruna Bittencourt

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