Carne de Panela com Miolo de Paleta: Receita Caseira e Saborosa

Olá, queridos! O que vocês almoçaram hoje? Aqui teve carne de panela. Toda vez que eu passo dias fora de casa, chego doida para comer uma comidinha bem caseira. Vocês também são assim? Eu amo comida caseirinha, simples e bem temperada.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 700g de Miolo de Paleta em cubos grandes (ou Patinho, Músculo, Coxão Duro, Acém, etc.)
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho (com pele e semente)
  • 1 colher de tomate concentrado (extrato)
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 cenoura descascada em rodelas
  • Óleo, sal (usei temperado), pimenta do reino, gotinhas de molho inglês a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Selar a Carne: Aqueça bem a panela de pressão com um fio de óleo. Sele a carne em duas levas, espalhando pela panela para não juntar água e ficar bem douradinha. Reserve.
  2. Refogar o Alho e Cebola: Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo e frite o alho e então a cebola, adicionando uma pitada de sal. Deixe murchar bem e dourar.
  3. Adicionar Carne e Temperos: Volte a carne à panela, temperando com sal e pimenta do reino. Abra um espacinho no centro para fritar o extrato de tomate e depois o tomate picadinho.
  4. Cozinhar na Pressão: Misture tudo, tempere com umas gotinhas de molho inglês e cubra com água fervente uns 3 dedos acima da carne. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
  5. Adicionar Legumes: Depois, abra a panela e coloque a cenoura e a batata para cozinhar com a panela tampada, abrindo e aumentando o fogo no final para secar um pouco e engrossar o molho.
  6. Finalizar: Finalize com cheiro verde picadinho.

Estão servidos? Essa receita é perfeita para um almoço caseiro e saboroso!

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Bruna Bittencourt

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