Sopa de Músculo: Receita Perfeita para Dias Frios

Gente do céu, que frio! Aí na sua cidade tá assim também? Vai uma sopinha aí pra esquentar?

Ingredientes:

  • 600g de músculo em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 talos de salsão bem picadinhos
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 batatas Asterix bem picadinhas
  • 4 inhames (pequenos) bem picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 2 abobrinhas bem picadinhas
  • 1 chuchu bem picadinho
  • 1 colher de tomate concentrado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Óleo, sal temperado e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Carne: Tire a carne da geladeira uma meia hora antes. Coloque na panela de pressão desligada, sem nada, ligue o fogo alto e deixe soltar toda a água. Quando começar a pegar no fundo, mexa e deixe bem douradinho.
  2. Refogar os Ingredientes: Coloque um fio generoso de óleo e então frite o alho, cebola com uma pitada de sal, salsão, extrato de tomate e tomate. Frite bem um de cada vez. Quando for a vez do tomate, adicione uma colher de cafezinho de açúcar.
  3. Adicionar os Legumes: Junte e refogue os legumes, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de louro e cubra com água quente.
  4. Cozinhar na Pressão: Cozinhe na pressão por 30 minutos. Depois, abra a panela e deixe ferver aberto (fogo baixo/médio, mas mantendo fervura) por uns 20 minutos ou até engrossar o caldo.
  5. Ajustar Temperos: Prove e regule o sal e pimenta do reino, e adicione o cheiro verde.

Pode congelar! Se quiser, adicione um pouquinho de macarrão e deixe cozinhar dentro da sopa. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo e adicione mais água fervente caso estiver engrossando demais.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *