Sopa de Músculo: Receita Perfeita para Dias Frios
Gente do céu, que frio! Aí na sua cidade tá assim também? Vai uma sopinha aí pra esquentar?
Ingredientes:
- 600g de músculo em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- 1 tomate bem picadinho
- 2 batatas Asterix bem picadinhas
- 4 inhames (pequenos) bem picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha
- 2 abobrinhas bem picadinhas
- 1 chuchu bem picadinho
- 1 colher de tomate concentrado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Óleo, sal temperado e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar a Carne: Tire a carne da geladeira uma meia hora antes. Coloque na panela de pressão desligada, sem nada, ligue o fogo alto e deixe soltar toda a água. Quando começar a pegar no fundo, mexa e deixe bem douradinho.
- Refogar os Ingredientes: Coloque um fio generoso de óleo e então frite o alho, cebola com uma pitada de sal, salsão, extrato de tomate e tomate. Frite bem um de cada vez. Quando for a vez do tomate, adicione uma colher de cafezinho de açúcar.
- Adicionar os Legumes: Junte e refogue os legumes, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de louro e cubra com água quente.
- Cozinhar na Pressão: Cozinhe na pressão por 30 minutos. Depois, abra a panela e deixe ferver aberto (fogo baixo/médio, mas mantendo fervura) por uns 20 minutos ou até engrossar o caldo.
- Ajustar Temperos: Prove e regule o sal e pimenta do reino, e adicione o cheiro verde.
Pode congelar! Se quiser, adicione um pouquinho de macarrão e deixe cozinhar dentro da sopa. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo e adicione mais água fervente caso estiver engrossando demais.