Macarronese: Receita para Variar a Maionese de Batatas

Olá, queridos! Vim deixar a receitinha da Macarronese. Assim, fica uma opção para variar a maionese de batatas do seu domingo!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de macarrão Ave Maria
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 tomate (sem semente) bem picadinho
  • Salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 fatia de cebola
  • 1 ovo cru inteiro
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (cafezinho) de mostarda (esqueci)
  • Cerca de 1/2 xícara (cafezinho) de leite integral
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Óleo de milho (quanto baste)
  • Sal, pimenta do reino, azeite de oliva e vinagre a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:
    • Cozinhe o macarrão em água fervente salgada. Escorra e enxágue em água fria para parar o cozimento.
  2. Misturar os Ingredientes:
    • Misture o macarrão com a clara cozida picadinha, cenoura, tomate, salsinha e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  3. Preparar a Maionese:
    • No liquidificador, coloque o alho, cebola, mostarda, ovo cru inteiro, a gema do ovo cozido, o suco do limão, o leite e sal.
    • Tampe o liquidificador. Ligue na velocidade baixa e vá colocando óleo pelo buraquinho da tampa, aos poucos, em um fio fino.
    • Dentro de poucos minutos vai engrossar bastante e virar uma maionese. Você vai perceber porque muda o barulho do liquidificador, ele até “trava” quando o molho fica pronto.
  4. Finalizar:
    • Prove e regule o tempero e gele o molho separado do macarrão, misturando só na hora de servir.

Dicas:

  1. Gelar o Molho Separado: Eu sempre gosto de gelar o molho da maionese separado, mesmo quando é maionese de batatas. Sinto que fica mais molhadinho misturando só na hora!

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Bruna Bittencourt

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