Macarronese: Receita para Variar a Maionese de Batatas
Olá, queridos! Vim deixar a receitinha da Macarronese. Assim, fica uma opção para variar a maionese de batatas do seu domingo!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de macarrão Ave Maria
- 1 cenoura ralada fina
- 1 tomate (sem semente) bem picadinho
- Salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 1 dente de alho pequeno
- 1 fatia de cebola
- 1 ovo cru inteiro
- 1 ovo cozido
- 1 colher (cafezinho) de mostarda (esqueci)
- Cerca de 1/2 xícara (cafezinho) de leite integral
- Suco de 1 limão Taiti
- Óleo de milho (quanto baste)
- Sal, pimenta do reino, azeite de oliva e vinagre a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhar o Macarrão:
- Cozinhe o macarrão em água fervente salgada. Escorra e enxágue em água fria para parar o cozimento.
- Misturar os Ingredientes:
- Misture o macarrão com a clara cozida picadinha, cenoura, tomate, salsinha e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
- Preparar a Maionese:
- No liquidificador, coloque o alho, cebola, mostarda, ovo cru inteiro, a gema do ovo cozido, o suco do limão, o leite e sal.
- Tampe o liquidificador. Ligue na velocidade baixa e vá colocando óleo pelo buraquinho da tampa, aos poucos, em um fio fino.
- Dentro de poucos minutos vai engrossar bastante e virar uma maionese. Você vai perceber porque muda o barulho do liquidificador, ele até “trava” quando o molho fica pronto.
- Finalizar:
- Prove e regule o tempero e gele o molho separado do macarrão, misturando só na hora de servir.
Dicas:
- Gelar o Molho Separado: Eu sempre gosto de gelar o molho da maionese separado, mesmo quando é maionese de batatas. Sinto que fica mais molhadinho misturando só na hora!