Vol-au-vent ao Creme de Funghi
Esse Vol-au-vent de funghi foi uma das entradinhas do nosso Dia dos Namorados.
Ingredientes:
- 20g de funghi Porcini Secchi
- 1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher de manteiga
- 250g de creme de leite fresco (usei @laticiniosvidativa)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Massa para Vol-au-vent (comprei pronta, assada e embalada no @casasantaluzia)
Preparo:
- Enxágue bem o funghi em água corrente, em cima de uma peneira.
- Coloque o funghi em um pote que tenha tampa, adicione o conhaque e cubra com água quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o funghi, esprema bem para tirar a água, pique-o e passe o caldinho que ficou por um coador de café.
- Refogue o funghi na manteiga, adicione o caldo coado e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Adicione o creme de leite fresco. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe reduzir até virar um creme consistente.
- Espere amornar um pouco e recheie as massinhas de Vol-au-vent com esse creme. Sirva imediatamente.
Dica: Esse é um molho funghi básico, que pode ser usado para servir com carnes ou massas. É só reduzir um pouco menos para ele ficar mais fluido, tá?!
Outras Entradinhas Deliciosas
Cestinha de Massa Phyllo com Brie e Geleia de Frutas Vermelhas
- Massa Phyllo (comprada pronta no @casasantaluzia)
- Brie francês Le Fromager duplo creme (@madreterraarmazem)
- Geleia de frutas vermelhas
Preparo:
- Retire a parte mais sequinha da casca do brie.
- Recheie as cestinhas de massa Phyllo com o brie.
- Finalize com um pouquinho de geleia de frutas vermelhas.
Queijo Holandês Belprado com Salame Trufado
- Queijo holandês Belprado (com cristais deliciosos)
- Salame trufado
Essas entradinhas são perfeitas para um jantar romântico ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial. Espero que gostem e aproveitem essas receitas tanto quanto eu!