Vol-au-vent ao Creme de Funghi

Esse Vol-au-vent de funghi foi uma das entradinhas do nosso Dia dos Namorados.

Ingredientes:

  • 20g de funghi Porcini Secchi
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher de manteiga
  • 250g de creme de leite fresco (usei @laticiniosvidativa)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Massa para Vol-au-vent (comprei pronta, assada e embalada no @casasantaluzia)

Preparo:

  1. Enxágue bem o funghi em água corrente, em cima de uma peneira.
  2. Coloque o funghi em um pote que tenha tampa, adicione o conhaque e cubra com água quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Retire o funghi, esprema bem para tirar a água, pique-o e passe o caldinho que ficou por um coador de café.
  4. Refogue o funghi na manteiga, adicione o caldo coado e deixe ferver até reduzir pela metade.
  5. Adicione o creme de leite fresco. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe reduzir até virar um creme consistente.
  6. Espere amornar um pouco e recheie as massinhas de Vol-au-vent com esse creme. Sirva imediatamente.

Dica: Esse é um molho funghi básico, que pode ser usado para servir com carnes ou massas. É só reduzir um pouco menos para ele ficar mais fluido, tá?!

Outras Entradinhas Deliciosas

Cestinha de Massa Phyllo com Brie e Geleia de Frutas Vermelhas

Preparo:

  1. Retire a parte mais sequinha da casca do brie.
  2. Recheie as cestinhas de massa Phyllo com o brie.
  3. Finalize com um pouquinho de geleia de frutas vermelhas.

Queijo Holandês Belprado com Salame Trufado

  • Queijo holandês Belprado (com cristais deliciosos)
  • Salame trufado

Essas entradinhas são perfeitas para um jantar romântico ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial. Espero que gostem e aproveitem essas receitas tanto quanto eu!

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Bruna Bittencourt

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