Panqueca de Carne Moída da Minha Sogrinha
Olá, meus amores. Alguns dias atrás, minha sogra trouxe essa travessa de panqueca para a gente almoçar. Eu amoooo a panqueca dela, é muito simples e delicadinha! A massa é bem fininha, e o tempero bem caseirinho!
Como bastante gente pediu a receita, ela foi falando e eu escrevendo, para poder compartilhar aqui com vocês.
Recheio de Carne Moída:
- 700g de patinho bem limpo moído
- 5 dentes de alho picadinhos
- 3 cebolas pequenas bem picadinhas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates picadinhos, com pele e semente
- 1 xícara de passata de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida
- 5 azeitonas verdes picadinhas
- Salsinha bem picadinha
- Parmesão ou Grana Padano ralado – para a finalização
Preparo do Recheio:
- Doure a carne só até sair o vermelho e reserve.
- Na mesma panela, doure o alho em um fio de óleo, e em seguida a cebola até murchar.
- Frite o extrato de tomate e refogue o tomate picado.
- Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, e deixe ferver por alguns minutos.
- Coloque a carne de volta na panela e deixe ferver para apurar um pouco.
- Finalize com o milho, azeitonas e salsinha.
- Reserve umas 4 colheres cheias de carne para usar no molho.
Molho:
- 4 colheres de carne reservada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras de água
- Sal a gosto
Preparo do Molho:
- Coloque as 4 colheres de carne reservada e as 2 colheres de extrato de tomate em uma panela e dê uma fritada.
- Adicione 3 xícaras de água, um pouco de sal e deixe ferver.
- Não precisa engrossar muito, apenas reduzir um pouco. O molho deve ser bem ralinho.
Massa:
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 250g de farinha de trigo
Preparo da Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Unte a frigideira antiaderente com uma gotinha de óleo e doure os discos de um lado e do outro, usando uma concha pequena como medida para ficar fininho.
- Vá colocando as panquecas prontas em um prato, uma em cima da outra.
Montagem:
- Em uma travessa, coloque um pouco de molho no fundo.
- Recheie as panquecas com a carne e enrole-as.
- Coloque as panquecas recheadas na travessa, adicione mais uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado, e repita com mais panquecas, molho e queijo ralado.
- Leve ao forno quente pré-aquecido até derreter o queijo.