Panqueca de Carne Moída da Minha Sogrinha

Olá, meus amores. Alguns dias atrás, minha sogra trouxe essa travessa de panqueca para a gente almoçar. Eu amoooo a panqueca dela, é muito simples e delicadinha! A massa é bem fininha, e o tempero bem caseirinho!

Como bastante gente pediu a receita, ela foi falando e eu escrevendo, para poder compartilhar aqui com vocês.

Recheio de Carne Moída:

  • 700g de patinho bem limpo moído
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 3 cebolas pequenas bem picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates picadinhos, com pele e semente
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 5 azeitonas verdes picadinhas
  • Salsinha bem picadinha
  • Parmesão ou Grana Padano ralado – para a finalização

Preparo do Recheio:

  1. Doure a carne só até sair o vermelho e reserve.
  2. Na mesma panela, doure o alho em um fio de óleo, e em seguida a cebola até murchar.
  3. Frite o extrato de tomate e refogue o tomate picado.
  4. Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Coloque a carne de volta na panela e deixe ferver para apurar um pouco.
  6. Finalize com o milho, azeitonas e salsinha.
  7. Reserve umas 4 colheres cheias de carne para usar no molho.

Molho:

  • 4 colheres de carne reservada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras de água
  • Sal a gosto

Preparo do Molho:

  1. Coloque as 4 colheres de carne reservada e as 2 colheres de extrato de tomate em uma panela e dê uma fritada.
  2. Adicione 3 xícaras de água, um pouco de sal e deixe ferver.
  3. Não precisa engrossar muito, apenas reduzir um pouco. O molho deve ser bem ralinho.

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 250g de farinha de trigo

Preparo da Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Unte a frigideira antiaderente com uma gotinha de óleo e doure os discos de um lado e do outro, usando uma concha pequena como medida para ficar fininho.
  3. Vá colocando as panquecas prontas em um prato, uma em cima da outra.

Montagem:

  1. Em uma travessa, coloque um pouco de molho no fundo.
  2. Recheie as panquecas com a carne e enrole-as.
  3. Coloque as panquecas recheadas na travessa, adicione mais uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado, e repita com mais panquecas, molho e queijo ralado.
  4. Leve ao forno quente pré-aquecido até derreter o queijo.

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Bruna Bittencourt

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