Patê de Frango com Canudinho

Esse patê de frango com canudinho é perfeito para um lanche rápido ou como entrada para impressionar seus convidados. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai adorar o resultado!

Ingredientes:

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado – já comprei pronto congelado
  • 3 dentes de alho amassados – usei alho assado
  • 1 lata de creme de leite sem soro – é só gelar que o soro separa bem
  • 3 colheres de maionese
  • Temperinhos a gosto: usei um fio de azeite de oliva, sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta caiena, salsinha e cebolinha picadinhas

Preparo:

  1. Refogue o alho em um fio de azeite de oliva.
  2. Misture o frango e os temperinhos secos e reserve.
  3. Deixe amornar um pouco e misture a salsinha e cebolinha, e então o creme de leite e maionese.
  4. Prove e regule o tempero e deixe gelar.

Alho Assado:

  1. Tire as pontinhas de 1 cabeça de alho, tempere em cima de uma folha de alumínio com azeite de oliva, sal, pimenta, alecrim e tomilho frescos.
  2. Embale bem e deixe na grelha da churrasqueira meio alta até espetar e verificar que está bem macio. Dá para fazer no forno também!
  3. Descasque e guarde dentro de um potinho de geleia bem vedado no fundo da geladeira, que é mais frio.

Observação: Não sei quanto tempo dura. O meu deve estar aqui há umas 2 ou 3 semanas e está bem bom.

Serviço:

  1. Sirva com canudinho frito. Recheie bem na hora porque era pouquinha quantidade e comemos imediatamente.
  2. Se for muita quantidade, ou for demorar para comer, é melhor servir o patê separado em um bowl e cada um rechear seu canudinho para não amolecer a massa.

Dicas:

Pode servir com torradinhas, barquete, tarteletes, sanduíches.

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Bruna Bittencourt

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