Abobrinha Grelhada

Essa abobrinha é deliciosa! Geralmente eu grelho ela, depois tempero como salada e deixo gelar. Como está friozinho aqui, ontem eu preferi ela grelhada e mais quentinha mesmo. O tempero é o mesmo, só que para salada eu uso mais limão (ou vinagre) porque gosto mais azedinha!

Ingredientes:

  • Abobrinha verde ou branca em rodelas – ou fatiada de comprido no mandolim se for servir como antepasto
  • Ervas finas
  • Salsinha bem picadinha
  • Gotinhas de limão – usei o siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente de fundo grosso – preferencialmente aquelas com frisos – unte com um fio de azeite de oliva e coloque as fatias lado a lado.
  2. Deixe em fogo alto, às vezes regulando para médio até que doure bem de um lado, depois vire pra dourar o outro. Eu dou uma esfregadinha nela no fundo da frigideira porque a cor fica mais bonita.
  3. Repita esse processo até dourar toda a abobrinha. Não pode sobrepor porque aí não vai dourar. Vá reservando em um prato ao lado.
  4. Depois que dourar todas as levas, tempere tudo com azeite de oliva, sal, pimenta do reino, ervas finas, salsinha e gotinhas de limão.
  5. Prove e regule o tempero antes de servir.

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Bruna Bittencourt

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