Massa ao Molho de Nata com Filé, Funghi e Mostarda

Massa ao Molho de Nata com Filé, Funghi e Mostarda

Oi lindezas! Eu preparei essa deliciosa receita inspirada no querido @willyannies para minha mãe e minha irmã: Massa ao molho de nata com filé, funghi e mostarda. É sempre um sucesso e merece ser compartilhada novamente!

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400g de Cappelletti Garofalo (ou outra massa curta de sua preferência)
  • 500g de filé mignon em cubos grandes (dessa vez usei alcatra, mas prefiro o filé)
  • 2 garrafinhas (500g cada) de creme de leite fresco
  • 20g de funghi Porcini Secchi
  • 1 colher bem generosa de mostarda L’Ancienne
  • 1/4 de xícara + 1 colher de conhaque
  • 2 colheres generosas de manteiga
  • Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo:

  1. Enxágue bem o funghi em água corrente, em cima de uma peneira.
  2. Coloque o funghi em um pote com tampa, adicione 1 colher de conhaque e cubra com água quente. Tampe e deixe hidratar por uns 30 minutos.
  3. Esprema bem o funghi para retirar a água, pique e passe o caldinho que ficou por um coador de café.
  4. Tire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes e seque com papel toalha.
  5. Aqueça bem uma panela ou frigideira com um fio de óleo, adicione 1 colher de manteiga e doure a carne aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino. Reserve a carne grelhada.
  6. Volte toda a carne para a panela e flambe com o conhaque. Reserve.
  7. Derreta 1 colher de manteiga na mesma panela e refogue rapidamente o funghi.
  8. Adicione o caldinho do funghi coado e deixe ferver rapidamente.
  9. Adicione o creme de leite e deixe ferver alguns minutos para apurar e encorpar.
  10. Acrescente a mostarda, noz moscada, e ajuste o sal e a pimenta do reino.
  11. Misture a carne grelhada e a massa cozida al dente em água salgada.
  12. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a textura do molho.
  13. Se sua panela for ao forno, cubra com queijo ralado e salsinha, e leve para gratinar com o grill já bem quente. Caso contrário, passe para um refratário antes de gratinar.

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Bruna Bittencourt

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