Massa ao Molho de Nata com Filé, Funghi e Mostarda
Oi lindezas! Eu preparei essa deliciosa receita inspirada no querido @willyannies para minha mãe e minha irmã: Massa ao molho de nata com filé, funghi e mostarda. É sempre um sucesso e merece ser compartilhada novamente!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de Cappelletti Garofalo (ou outra massa curta de sua preferência)
- 500g de filé mignon em cubos grandes (dessa vez usei alcatra, mas prefiro o filé)
- 2 garrafinhas (500g cada) de creme de leite fresco
- 20g de funghi Porcini Secchi
- 1 colher bem generosa de mostarda L’Ancienne
- 1/4 de xícara + 1 colher de conhaque
- 2 colheres generosas de manteiga
- Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
- Salsinha picada a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Preparo:
- Enxágue bem o funghi em água corrente, em cima de uma peneira.
- Coloque o funghi em um pote com tampa, adicione 1 colher de conhaque e cubra com água quente. Tampe e deixe hidratar por uns 30 minutos.
- Esprema bem o funghi para retirar a água, pique e passe o caldinho que ficou por um coador de café.
- Tire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes e seque com papel toalha.
- Aqueça bem uma panela ou frigideira com um fio de óleo, adicione 1 colher de manteiga e doure a carne aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino. Reserve a carne grelhada.
- Volte toda a carne para a panela e flambe com o conhaque. Reserve.
- Derreta 1 colher de manteiga na mesma panela e refogue rapidamente o funghi.
- Adicione o caldinho do funghi coado e deixe ferver rapidamente.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver alguns minutos para apurar e encorpar.
- Acrescente a mostarda, noz moscada, e ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Misture a carne grelhada e a massa cozida al dente em água salgada.
- Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a textura do molho.
- Se sua panela for ao forno, cubra com queijo ralado e salsinha, e leve para gratinar com o grill já bem quente. Caso contrário, passe para um refratário antes de gratinar.