Nhoque da Fortuna
Dia 29 é dia de Nhoque da Fortuna! Finalmente acertei o dia. Agradeço a todos que me lembraram.
“Conta a lenda que, para se ter sorte, é preciso comer um prato de nhoque no dia 29 sem esquecer de colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial: ‘estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso.’”
Para hoje, fizemos esse nhoque maravilhoso da minha amiga Angélica. Ela fez esse prato para mim um dia e eu me apaixonei! Saí de lá com a receita!
A receita abaixo serve 4 pessoas. Eu cortei tudo na metade para 2, ok?
Molho Maravilhoso da Angélica
Fritar na ordem:
- 500g bacon em cubinhos
- 1 alho-poró muito bem picadinho (parte branca e verde)
- Manteiga conforme necessário (depende do tanto de gordura que o bacon soltar)
- 1 bandeja de cogumelos Paris passados no mandolim bem fininho
- 1 bandeja de Shimeji branco desfiado um por um
Adicionar:
- 2 potes de nata
- 1 maço de espinafre bem picadinho fino (só as folhas)
Temperar com:
- Pimenta do reino
- Bastante noz moscada
- 1 pitada de pimenta defumada Casa Defumada casa Brava
- Sal
- Folhinhas de tomilho (uns 2 ramos)
Cozinhar em fogo baixo até a nata ficar meio marrom, pegando a cor do cogumelo.
Nhoque
Ingredientes:
- 1,5 kg de batata Asterix
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo (geralmente vai menos)
- Sal
Preparo:
- Asse as batatas descascadas embaladas em papel alumínio até amolecer o suficiente para amassar (aproximadamente 1h30 em 200°C).
- Amasse ou esprema as batatas e deixe esfriar na geladeira.
- Misture as gemas, sal e o trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira.
- Faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma enfarinhada.
- Cozinhe em água fervente, tirando com uma escumadeira para outra travessa assim que as bolinhas subirem.
- Sirva no prato com o molho.