Quibe Cru: Receita Completa e Dicas

Olá, queridos! Vim compartilhar com vocês essa deliciosa receita!

  • A carne precisa ser da melhor procedência, a mais fresca possível, bem limpa e caprichada! Eu uso o Patinho do @casadecarnesluisribeiro e pedi para limpar muito bem e mais 3x.
  • Pode usar essa mesma receita para assar ou fritar, porém peça para mais 1x, pois se mais vezes depois de assado ou frito fica com textura “esfarelenta”. Também recomendo adicionar mais um pouco de trigo para que se possa assar ou fritar.
  • Eu uso uma quantidade menor de trigo não quero cru mesmo. Sei que para 1 kg de carne a média é colocar até 500g de trigo, eu uso muito menos, pois para mim a textura fica muito mais gostosa com menos trigo. Regule conforme te agradar!

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído 3x
  • 1 xícara (150g) de trigo/farinha para quibe
  • 1 cebola ralada bem fina
  • Salsinha picadinha (só as folhas)
  • Hortelã picadinho (só as folhas)
  • Especiarias a gosto: usei Pimenta Síria, Tempero para quibe, cominho e canela. Cerca de 1 colher (sopa) de cada, mas vou adaptando aos poucos e provando
  • Sal a gosto e Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva – um fio bem generoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • Umas 3 pedrinhas de gelo

Preparar:

  1. Hidrate o trigo com água por pelo menos 30 minutos, depois espere muito bem, retirando o máximo de água que conseguir. Precisa ficar o mais segundo possível.
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne e as pedrinhas de gelo.
  3. Passe o gelo nas mãos e misture bem todos os outros ingredientes, sendo que os condimentos são melhores ir corretamente aos poucos e provando, até a quantidade de tempero ficar bem do seu gosto.
  4. Finalize com um fio bem generoso de azeite de oliva e a colher de manteiga amolecida.
  5. Para a montagem, modelei tipo uma coxinha gigante e fiz riscos com a faca de serrinha. Coloquei uns galhinhos de hortelã e cebola em uma tigela junto.

Espero que aproveitem a receita e tenham uma refeição deliciosa!

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Bruna Bittencourt

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