Receita de Torta Banoffee

Bom dia, pessoal! Hoje estou aqui para compartilhar uma receita especial que preparei para o Natal, mas que é perfeita para qualquer época do ano: a Torta Banoffee! Essa delícia é uma combinação irresistível de doce de leite, banana e chantilly, e eu prometo que vai conquistar todos à mesa. Vamos para a receita?

Ingredientes:

  • 400g de Bolacha Maizena.
  • 7 colheres de manteiga sem sal.
  • 2 latas de leite condensado Moça.
  • 6 bananas Prata (você pode usar Nanica/Caturra, que é mais comum).
  • Suco de 1/2 limão (opcional, ajuda a não escurecer as bananas).
  • 500 ml de creme de leite fresco.
  • 2 a 3 colheres de açúcar.
  • Para decorar: canela, cacau em pó ou lascas de chocolate.

Preparo:

  1. Doce de Leite:
    • Um dia antes ou com muitas horas de antecedência, prepare o doce de leite. Retire o rótulo das latas de leite condensado, coloque-as em pé na panela de pressão, cubra com água e adicione algumas gotinhas de vinagre para evitar que a panela escureça.
    • Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
  2. Base da Torta:
    • Triture a bolacha Maizena no liquidificador até virar um pó. Derreta a manteiga e misture bem com a bolacha triturada.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de fundo removível com essa mistura, pressionando bem. Se necessário, acerte as bordas com um cortador de pizza.
    • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
  3. Montagem:
    • Bata o doce de leite frio com um fouet para deixar a textura mais cremosa.
    • Espalhe uma camada inteira de doce de leite sobre a massa assada.
    • Corte as bananas ao meio longitudinalmente, passe no suco de limão e disponha sobre o doce de leite.
  4. Chantilly:
    • Coloque o creme de leite fresco no freezer por 20 minutos antes de usar. Bata com o açúcar até formar um chantilly firme, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  5. Finalização:
    • Cubra a torta com o chantilly e salpique com canela, cacau em pó ou lascas de chocolate.
    • Gosto de gelar a torta de um dia para o outro, ou de manhã para comer à noite.

Espero que vocês se deliciem com essa Torta Banoffee tanto quanto nós! É uma sobremesa que sempre traz alegria e satisfação. Não esqueçam de passar a foto para o lado para ver alguns vídeos do preparo! Compartilhem suas criações e experiências comigo. Até a próxima receita!

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Bruna Bittencourt

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