Creme de Legumes com Linguiça Lapeana
Bom dia! Que delícia começar o dia falando sobre comidas reconfortantes e práticas, como um creminho de legumes que é perfeito para aqueles dias corridos. Hoje vou compartilhar com vocês a receita de um creme de legumes com Linguiça Lapeana que fiz recentemente. Essa linguiça é defumada e confere um sabor todo especial ao prato!
Ingredientes para 2-3 pessoas:
- 1 linguiça Lapeana @casabravac de 350g.
- 1 chuchu em cubos.
- 3 abobrinhas em cubos.
- 1 batata em cubos.
- 1 cebola grande picadinha.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- 200g de creme de leite fresco.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Sal a gosto.
- Uma pitada de noz-moscada (opcional, eu esqueci).
- 500 ml de caldo caseiro de frango.
Preparo:
- Preparando a Linguiça:
- Retire a capa da linguiça e despedace bem. Doure-a em uma panela na própria gordura, até ficar bem dourada. Use uma colher para ir soltando os pedaços enquanto frita. Reserve.
- Refogando os Legumes:
- Na mesma panela utilizada para a linguiça, doure o alho e a cebola até murchar. Adicione os legumes picados e refogue um pouco.
- Coloque o caldo de frango e um pouco de sal, e cozinhe com a panela tampada até que os legumes estejam bem macios.
- Batendo o Creme:
- Deixe o conteúdo da panela amornar um pouco e então bata no liquidificador. Lembre-se de manter a tampa de cima entreaberta ou totalmente aberta para que o vapor possa escapar e evitar acidentes.
- Se preferir, utilize um mixer diretamente na panela, cuidando para não se queimar.
- Finalizando o Creme:
- Volte o creme batido para a panela e, assim que começar a ferver, adicione o creme de leite fresco. Deixe apurar um pouco.
- Retorne a linguiça à panela e misture bem. Adicione a salsinha e cebolinha picadas.
- Servindo:
- Sirva quente, acompanhado de pães ou torradinhas com manteiga.
- Para guardar, coloque em marmitinhas de 500 ml e leve ao freezer. O creme geralmente pode ser armazenado por até 3 meses.
Espero que vocês aproveitem essa receita tanto quanto eu! É uma ótima opção para ter uma refeição saborosa e reconfortante pronta em minutos nos dias mais atarefados. Bom apetite e aproveitem!