Creme de Legumes com Linguiça Lapeana

Bom dia! Que delícia começar o dia falando sobre comidas reconfortantes e práticas, como um creminho de legumes que é perfeito para aqueles dias corridos. Hoje vou compartilhar com vocês a receita de um creme de legumes com Linguiça Lapeana que fiz recentemente. Essa linguiça é defumada e confere um sabor todo especial ao prato!

Ingredientes para 2-3 pessoas:

  • 1 linguiça Lapeana @casabravac de 350g.
  • 1 chuchu em cubos.
  • 3 abobrinhas em cubos.
  • 1 batata em cubos.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 200g de creme de leite fresco.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Uma pitada de noz-moscada (opcional, eu esqueci).
  • 500 ml de caldo caseiro de frango.

Preparo:

  1. Preparando a Linguiça:
    • Retire a capa da linguiça e despedace bem. Doure-a em uma panela na própria gordura, até ficar bem dourada. Use uma colher para ir soltando os pedaços enquanto frita. Reserve.
  2. Refogando os Legumes:
    • Na mesma panela utilizada para a linguiça, doure o alho e a cebola até murchar. Adicione os legumes picados e refogue um pouco.
    • Coloque o caldo de frango e um pouco de sal, e cozinhe com a panela tampada até que os legumes estejam bem macios.
  3. Batendo o Creme:
    • Deixe o conteúdo da panela amornar um pouco e então bata no liquidificador. Lembre-se de manter a tampa de cima entreaberta ou totalmente aberta para que o vapor possa escapar e evitar acidentes.
    • Se preferir, utilize um mixer diretamente na panela, cuidando para não se queimar.
  4. Finalizando o Creme:
    • Volte o creme batido para a panela e, assim que começar a ferver, adicione o creme de leite fresco. Deixe apurar um pouco.
    • Retorne a linguiça à panela e misture bem. Adicione a salsinha e cebolinha picadas.
  5. Servindo:
    • Sirva quente, acompanhado de pães ou torradinhas com manteiga.
    • Para guardar, coloque em marmitinhas de 500 ml e leve ao freezer. O creme geralmente pode ser armazenado por até 3 meses.

Espero que vocês aproveitem essa receita tanto quanto eu! É uma ótima opção para ter uma refeição saborosa e reconfortante pronta em minutos nos dias mais atarefados. Bom apetite e aproveitem!

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Bruna Bittencourt

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