Bobó de Frango

Bom dia, pessoal! Estou super animada para compartilhar com vocês a receita de um prato delicioso que preparei: Bobó de Frango. É uma versão maravilhosa do tradicional bobó de camarão, usando frango, que é mais acessível e igualmente saboroso. A receita é fácil de fazer e rende bastante, perfeita para um almoço em família!

Ingredientes que serve 6 pessoas:

  • 1 kg de peito de frango em cubos (temperei com limão, sal, pimenta do reino, curry e açafrão)
  • 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentão vermelho grande, em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo grande, em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite de dendê a gosto
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto

Preparo:

  1. Prepare a mandioca: Cozinhe a mandioca com sal até que esteja bem macia, quase desmanchando. Remova o miolo fibroso, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento para formar um creme liso.
  2. Doure o frango: Em uma panela aquecida com um fio de azeite, doure os cubos de frango temperados. Reserve.
  3. Faça o refogado: Na mesma panela, adicione mais azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos, depois adicione os tomates, pimentões e pimentas. Use o caldo que sobrou do tempero do frango para deglaçar a panela e agregar mais sabor.
  4. Combine os ingredientes: Adicione o frango de volta ao refogado, junte o creme de mandioca e deixe cozinhar brevemente para que os sabores se fundam.
  5. Finalize o prato: Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, deixe aquecer bem mas sem ferver demais para não separar o leite de coco. Finalize com cheiro verde e coentro picado.

Dica:

Sirva o bobó com arroz branco e uma salada verde fresca. Batata palha e farofa também são ótimos acompanhamentos para adicionar textura e sabor.

Espero que vocês experimentem e desfrutem deste prato tanto quanto nós. É realmente um prato reconfortante e cheio de sabor!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *