Tepanyaki de Mignon e Legumes na Chapa: Um Jantar Colorido e Saboroso
Olá, meus queridos! Hoje estou trazendo a receita completa para vocês se deliciarem também!
Ingredientes:
- 350g de mignon em cubos
- 1 xícara de brócolis em flores
- 1 xícara de couve-flor em flores
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola fatiada
- 1/2 xícara de cebolinha verde fatiada
- 2 colheres (chá) de gergelim branco e preto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de manteiga
- Um fio de óleo
Tempero dos vegetais:
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de sakê mirin
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1/2 colher (cafézinho) de Hondashi em pó
Preparo:
- Aqueça BEM a chapa de ferro. Tempere o mignon com sal e pimenta do reino.
- Coloque 1 colher de manteiga e um fio de óleo na chapa e doure o mignon em fogo alto. Reserve na ponta da chapa.
- Adicione mais uma colher de manteiga e um fio de óleo, e doure os vegetais, começando pelos mais duros.
- Tempere os vegetais com o molho preparado e, se necessário, adicione um pouco de água nos lugares da chapa que estiverem mais queimados.
- Misture o mignon com os vegetais e finalize com cebolinha e gergelim por cima para decorar.
Dicas:
- A chapa de ferro traz um sabor e textura incríveis para o prato, mas se você não tiver, pode usar uma frigideira grande ou outra panela.
- Sinta-se à vontade para variar os legumes conforme a disponibilidade ou sua preferência. Broto de feijão e ervilha torta também são ótimas adições!
Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto nós gostamos aqui em casa. É a opção perfeita para um jantar delicioso e nutritivo!