Delicioso PF com Franguinho Empanado e Creme de Milho
Boa tarde, gente linda! Hoje estou super animada para compartilhar com vocês uma receita de PF (prato feito) que preparei a convite do @kaitocasagrandi. Eu simplesmente AMO um bom PF e não poderia estar mais feliz em mostrar como fiz um delicioso franguinho empanado com creme de milho, acompanhado de arroz e salada verde.
Ingredientes:
Para o Frango Empanado:
- 3 bifes de peito de frango (400g)
- 1 dente de alho grande, ralado
- Açafrão em pó, curry, molho inglês, shoyu, sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo, 2 ovos batidos e 70g de bolacha salgada de água e sal triturada com alecrim e manjericão para empanar
- Óleo para fritar
Para o Creme de Milho:
- 1 lata de milho, escorrido e enxaguado
- 1 lata de água
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite, refrigerada
- Noz-moscada a gosto
- Grãos de milho inteiros (de outra lata aberta)
Para o Arroz:
- 1 colher de alho picadinho
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água fervente
- Banha para refogar
- Sal a gosto
Preparo:
- Frango Empanado:
- Tempere os bifes de frango com alho, açafrão, curry, molho inglês, shoyu, sal e pimenta. Deixe marinar por algumas horas.
- Empane os bifes passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na bolacha triturada. Frite em óleo quente até dourar de ambos os lados.
- Creme de Milho:
- No liquidificador, bata o milho com água, maizena e sal. Peneire e leve ao fogo médio até engrossar.
- Adicione o creme de leite e noz-moscada. Misture os grãos de milho inteiros.
- Arroz:
- Doure o alho em banha, refogue o arroz com sal e adicione a água fervente.
- Deixe cozinhar aberto até secar e tampe após desligar o fogo.
Montagem e Serviço:
- Sirva o franguinho empanado e o creme de milho junto com arroz branco e uma refrescante salada verde.
Este PF não é apenas uma refeição completa, mas uma verdadeira celebração de sabores que remetem à cozinha caseira e confortante. Espero que vocês experimentem e desfrutem tanto quanto nós!