Delicioso PF com Franguinho Empanado e Creme de Milho

Boa tarde, gente linda! Hoje estou super animada para compartilhar com vocês uma receita de PF (prato feito) que preparei a convite do @kaitocasagrandi. Eu simplesmente AMO um bom PF e não poderia estar mais feliz em mostrar como fiz um delicioso franguinho empanado com creme de milho, acompanhado de arroz e salada verde.

Ingredientes:

Para o Frango Empanado:

  • 3 bifes de peito de frango (400g)
  • 1 dente de alho grande, ralado
  • Açafrão em pó, curry, molho inglês, shoyu, sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo, 2 ovos batidos e 70g de bolacha salgada de água e sal triturada com alecrim e manjericão para empanar
  • Óleo para fritar

Para o Creme de Milho:

  • 1 lata de milho, escorrido e enxaguado
  • 1 lata de água
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite, refrigerada
  • Noz-moscada a gosto
  • Grãos de milho inteiros (de outra lata aberta)

Para o Arroz:

  • 1 colher de alho picadinho
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água fervente
  • Banha para refogar
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Frango Empanado:
    • Tempere os bifes de frango com alho, açafrão, curry, molho inglês, shoyu, sal e pimenta. Deixe marinar por algumas horas.
    • Empane os bifes passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na bolacha triturada. Frite em óleo quente até dourar de ambos os lados.
  2. Creme de Milho:
    • No liquidificador, bata o milho com água, maizena e sal. Peneire e leve ao fogo médio até engrossar.
    • Adicione o creme de leite e noz-moscada. Misture os grãos de milho inteiros.
  3. Arroz:
    • Doure o alho em banha, refogue o arroz com sal e adicione a água fervente.
    • Deixe cozinhar aberto até secar e tampe após desligar o fogo.

Montagem e Serviço:

  • Sirva o franguinho empanado e o creme de milho junto com arroz branco e uma refrescante salada verde.

Este PF não é apenas uma refeição completa, mas uma verdadeira celebração de sabores que remetem à cozinha caseira e confortante. Espero que vocês experimentem e desfrutem tanto quanto nós!

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Bruna Bittencourt

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