Saltimbocca alla Romana

Aqui está uma receita deliciosa que promete impressionar em qualquer confraria de casais: a Saltimbocca alla Romana, um prato tradicionalmente italiano que combina sabores marcantes de uma maneira singular. Vamos aos detalhes para você também poder preparar essa maravilha!

Ingredientes:

  • 1 kg de bifes de vitela bem fininhos (Guy usou lombo de vitela)
  • 100 a 150 g de presunto Parma em finas fatias
  • Folhas de sálvia (as maiores que conseguir encontrar)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo (suficiente para empanar)
  • Manteiga (quase 1 tablete)
  • Azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco

Preparo:

  1. Preparação dos Bifes:
    • Faça cortes superficiais nos bifes para evitar que encolham ao cozinhar. Tempere levemente com sal e pimenta do reino.
    • Coloque uma folha de sálvia e uma fatia de presunto Parma em cada bife, fixando com um palito de dente. Ajuste o tamanho do presunto conforme necessário.
  2. Empanar e Cozinhar:
    • Passe o lado da carne dos bifes pela farinha de trigo, deixando o lado com o presunto sem nada.
    • Em uma frigideira bem quente, adicione uma colher generosa de manteiga e azeite de oliva. Comece grelhando o lado empanado dos bifes, e depois vire para o lado do presunto.
  3. Finalização:
    • Após grelhar todos os bifes, adicione mais manteiga na frigideira e o vinho branco. Deixe ferver brevemente para evaporar o álcool e despeje esse caldo sobre os bifes já na travessa.
  4. Servir:
    • Mantenha os bifes aquecidos até o momento de servir para garantir que a experiência seja perfeita.

Dicas:

  • Se preferir, a cebola pode ser refogada antes de ser adicionada ao prato para quem não aprecia o sabor da cebola crua.
  • Para um toque especial, após assar o tender, crie um chutney batendo no mixer o abacaxi e a cebola roxa com o caldo formado, oferecendo uma textura e sabor incríveis ao prato.

Este prato é ideal para um jantar festivo ou uma reunião especial. Garante uma apresentação impressionante e um sabor que agrada a todos os paladares. Bon Appétit!

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Bruna Bittencourt

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