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Risoto de Burrata, Tomate Concassé e Manjericão


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Esse Risoto de Burrata ficou tão delicadinho que eu vim compartilhar com vocês, que amam risoto!

Toda vez que faço risoto é um sucesso de interação de vocês no Instagram.

E eu amo! Pq sou apaixonada por risoto, e pq gosto muito de interagir com vocês! ❤

 

Risoto de Burrata, Tomate Concassé e Manjericão
Risoto de Burrata, Tomate Concassé e Manjericão

 

Ingredientes para o Risoto de Burrata, Tomate Concassé e Manjericão:

Serve 2 pessoas

 

  • 1 xícara de arroz Carnaroli ou Arbóreo (prefiro sempre o Carnaroli)
  • 1 cebola (média) muito bem picadinha
  • 2 tomates Pomodoro Concassé. Explico: Sem pele, sem semente, picado em cubinhos bem pequenos.
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  •  1 fio de azeite de oliva
  •  ¼ xícara de manjericão picado em tirinhas finas. Prefira o basílico, que tem a folha grande como na foto acima.
  •  ½ Burrata cortada em pedaços + para servir a parte se desejar colocar na apresentação do prato.
  •  ½ xícara de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  •  Sal
  •  1 l de Caldo Base para Risoto

 

Como Fazer Risoto de Burrata, Tomate Concassé e Manjericão

 

  • Mantenha o caldo aquecido. Em fogo baixo e tampado, para não evaporar muito e perder caldo.
  • Em uma panela quente adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva e doure bem a cebola. Eu gosto de colocar um pouquinho do caldo para cozinhar a cebola, pois detesto sentir o croc dela na comida!
  • Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
  • Adicione o vinho e mexa. Mexendo, espere o álcool evaporar e o vinho secar quase que por completo.
  • Misture bem o tomate concassé.
  • Comece a colocar o caldo aos poucos – concha a concha – conforme for secando. Mexendo sempre com movimentos delicados. O cozimento dura cerca de 18 a 20 minutos, cozinhando sempre em fogo médico/baixo, e o ponto ideal é o al dente (quando por dentro ainda está um pouquinho firme).
  • Prove o ponto do arroz, e se estiver bom vamos finalizar: Adicione 1 concha de caldo, a Burrata, o Grana Padano ou Parmesão, 1 colher de manteiga, o manjericão picadinho.
  • Desligue o fogo imediatamente e misture tudo muito bem. Prove e regule o sal e pimenta do reino. Feche a panela e espere 2 minutos antes de servir (o risoto sempre pede esse tempo de pausa antes de servir!)
  • Sirva com queijo Parmesão ou Grana Padano ralado e azeite de oliva a parte, para quem quiser colocar no prato.

 

Quem fizer vem me contar!

Indico muito esse risoto principalmente para quem gosta muito de comida bem delicada, pois ele é bem suave e cremoso.

 

Beijos,

Bru.

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Bruna Bittencourt

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