Um dia fomos de última hora na casa dos meus cunhados e compadres, só para tomar uma cervejinha e conversar, e minha cunhada Ca nos surpreendeu com essa delícia de Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda perfeito para ficar ali comendo enquanto toma uma cervejinha e bate um papo!
Quando postei essa foto no Instagram a turma enlouqueceu por causa da receita, e só agora consegui falar com ela para relembrar como foi feito! Rsrs Então vamos lá:
Ingredientes para o Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda:
- 800g de mignon em cubos ou tiras
- 1 pote de Molho de Alho Poró da Empório Rosmarino
- 250 ml de creme de leite fresco (de garrafinha)
- 1 colher (sopa) cheia de Mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) cheia de Mostarda L’ancienne (a do pote que tem sementinhas
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Noz Moscada
- Pimenta do reino
- Sal
- Cebolinha verde francesa (fininha)
Como Fazer o Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda:
- Com a carne em temperatura ambiente, doure rapidamente em uma panela bem quente com um fio de azeite de oliva e manteiga. Faça isso com a carne pouco a pouco para não juntar água na panela.
- Adicione sal e pimenta do reino em toda a carne grelhada e reserve.
- Na mesma panela que a carne foi dourada adicione o Molho de Alho Poró da Empório Rosmarino, o creme de leite fresco e as mostardas.
- Deixe apurar um pouquinho para o molho encorpar, mexendo de vez em quando, regule o sal, a pimenta, e coloque uma pitada de noz moscada.
- Volte a carne para a panela apenas para aquecer, prove novamente a carne com o molho, regulando o tempero caso necessário.
- Coloque em uma travessa e salpique cebolinha francesa picada bem fininha para finalizar.
- Sirva com torradinhas ou pão fresco em fatias.
*OBS*
- Na minha humilde opinião, os molhos da Empório Rosmarino são insubstituíveis. Porém, se você não mora em Curitiba, provavelmente não vai encontrar na sua cidade. Então, antes de começar essa receita faça um molhinho assim: Pique bem fininho 2 talos de Alho Poró (3 se for muito fininho). Restrinja apenas à parte branca e verde clarinha. Pique BEM fininho ou rale 1/2 cebola e 1 dente de alho. Refogue tudo em 1 colher BEM generosa de manteiga até murchar bem. Adicione 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta do reino, noz moscada e ferva até reduzir um pouco e encorpar. Reserve e prossiga com a receita acima. A receita nunca foi feita usando esse molho caseiro que passei como sugestão, usamos apenas o da Rosmarino. Mas caso alguém faça desta forma, por favor me conte como ficou!
- Como foi feito um petisco para servir com pão, minha cunhada deixou o molho bem encorpado com a carne. Caso você vá servir com massa ou arroz, precisa fazer mais molho para o prato não ficar seco, pois nessa receita acima molho não fica abundante.
- Essa receita foi feita “de olho”, portanto as quantidades são aproximadas. Você pode ir regulando conforme for provando: mais mostardas, mais creme de leite se estiver muito seco, ferver um pouquinho mais para reduzir se estiver ralo, etc.
- Se você estiver procurando uma receita para servir como prato principal, indico esse Medalhão de Mignon com Molho de Mostarda Dijon.
Espero que tenham gostado, e quem fizer me conta!