Coloquei o nome de Pão do Instagram nessa receita de Pão Caseiro super fácil e simples de fazer, por ter visto em umas 4 contas diferentes! Foi muito engraçado seguir “o rastro” do pão, que foi mais ou menos assim… @coisasquecurto_by_liegi que viu na @alinereginato, que viu no @servidos, que viu no @menoscasamaislar, e eu que vi em todos eles e agora estou aqui compartilhando com vocês. 😀
Ingredientes para o Pão Caseiro Simples:
- 250 ml de leite morno – coloque no microondas por 40 segundos (precisa ser morno para ativar o fermento, mas não pode ser quente demais para não matar o fermento)
- 1 sachê de fermento biológico (Fleischmann)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros (de preferência em temperatura ambiente)
- 1/4 de xícara de açúcar (pode ser branco, mas eu usei o mascavo orgânico)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (usei metade branco e metade integral, mas pode ser só branco)
Como Fazer o Pão Caseiro Simples:
- No liquidificador, ou na mão com um fouet, misture muito bem o leite com o fermento, junte o óleo e ovos e misture bem.
- Em uma bacia ou bowl coloque a farinha, o açúcar e e o sal.
- Misture a parte líquida batida no liquidificador (ou fouet) e misture muito bem por alguns minutos, até a massa ficar bem homogênea.
- Concentre tudo no centro da travessa, cubra com um pano e coloque para crescer por 1 hora em um lugar quentinho. Dica: Coloquei dentro do forno aquecido por 1 minuto, liga por 1 minutinho só para aquecer e deixa crescendo lá dentro com ele desligado.
- Depois de 1 hora, a massa deve triplicar de tamanho, se isso não aconteceu deixe mais uns 20 minutos.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. (Eu assei em 205ºC pois o 180 do meu forno é fraco demais).
- Prontinho! Basta tirar da forma e comer quentinho com aquele café passado na hora… Huuummm
Espero que tenham gostado.
2 Responses
Posso tirar toda a farinha branca e usar 100% de farinha integral ou a metade de aveia?
Oi Bárbara.
Eu acho que vai ficar duro, mas você pode testar e vir me contar! 😉
Bjinhos