Outro dia fomos na casa de um amigo ver UFC e combinamos de cada um levar um petisco.
O Bruno, dono da casa, fez essa batata assada deliciosa, ela é apimentadinha, então a esposa dele faz um Sour Cream para acompanhar. Claro que eu pedi a receita, que já reproduzi, e agora vou dividir com vocês:
Ingredientes para as Batata Assada
- 8 batatas médias
- Azeite de Oliva
- Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
- Páprica picante em pó
- Pimenta Chilli em pó
- Pimenta do reino em pó
- Sal
OBS: Esses foram os temperos que o Bru me disse que usou, mas você pode adicionar o que quiser aí, tá? Tipo, alho em pó, pimenta calabresa, e por ai vai…
Preparo das Batata Assada
- Pré aqueça o forno a 200ºC
- Misture a páprica, a pimenta chilli, a pimenta do reino e o sal. Use uma colher de cafezinho de cada.
- Lave bem as batatas e corte em barquinhas, como na foto. Basta cortar ao meio no sentido do comprimento, ai novamente ao meio, e novamente ao meio.
- Passe azeite de oliva em todas as batatas, e unte a forma com azeite de oliva.
- Distribua o tempero que foi misturado nas batatas, e acomode-as na forma já untada, lado a lado. Tem que deixar um espacinho entre elas para ficarem douradas. Não pode encostar uma na outra.
- Coloque o queijo ralado em cima das batatas e leve ao forno (sem cobrir) até dourar, cerca de 35/40 minutos. Se ainda não estiver bem douradinha, pode ligar o grill (dourador) no final. Se não tem dourador no seu forno, aumente um pouco a temperatura e deixe até estar douradinho. Cuidado para não queimar, tá?!
Dica:
Esse dia que fiz as batatas aqui em casa, usei esse tempero da Smart, que tem praticamente tudo o que está ali na listinha de ingredientes. Acontece que como eu queria bem apimentadinho, exagerei na quantidade, e acabou ficando meio salgadinho, afinal, esse produto é um Sal com Pimentas… Então se for usar ele, pense que está usando sal, e não exagere na quantidade, se quiser mais apimentadinho, adicione mais pimentas em pó separadamente. Eu gosto muito dessa marca Smart, eles tem ótimos temperos, de qualidade muito boa. Foi esse meu amigo Bruno que me indicou esse produto, e eles estão gostando bastante também.
Como Fazer o Sour Cream Para Acompanhar:
- No liquidificador, coloque 1 pote pequeno de Cream Cheese Philadelphia (150g), 1/2 caixinha de creme de leite, 1 limão Taiti espremido, umas gotinhas de vinagre de álcool, e sal. Bata até ficar bem homogêneo, prove e regule: se quiser mais ralinho, coloque mais creme de leite. Mais cremoso, mais cream cheese. Mais azedinho, mais vinagre ou limão…
Gostaram, amores? Eu acho super legal um petisco desses para receber os amigos, ou até para tomar uma cervejinha em casa no happy hour do dia a dia.
2 Responses
Estou ficando famoso!
😉
Está, amigo!
No aguardo de novas receitas suas… Rsrs
Bjsss