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Taça de Sobremesa trufada de Ninho, Brigadeiro e Morangos


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Essa é uma Taça de Sobremesa cremosa com Creme de Leite Ninho, Brigadeiro e Morangos, e além de deliciosa, é muito fácil de fazer. Você pode montar em uma travessa grande, como eu fiz, ou já em tacinhas individuais.

 

Preparei para receber a família do meu marido essa semana, e todos amaram, fez o maior sucesso!

 

Sobremesa: Taça Trufada de Ninho, Brigadeiro e Morango
Taça Trufada de Ninho, Brigadeiro e Morango

 

Ingredientes para a Taça de Sobremesa:

 

Para o Brigadeiro 100% cacau

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

 

Para o Creme de Leite Ninho

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras e meia de leite Ninho em pó

 

2 caixinhas de morango

Confeitos a gosto (esse que usei foi o blossoms da Callebaut)

 

Modo de Preparo da Taça de Sobremesa:

 

Brigadeiro

 

  • Colocar o leite condensado, cacau e manteiga em uma panela e levar ao fogo médio até o ponto de um brigadeiro de panela consistente. Desligue, adicione o creme de leite e reserve.

Creme de Leite Ninho

 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar.

 

Morangos

 

  • Lavar os morangos ainda com a folhinha e deixar secar em papel toalha ou em cima de um pano.
  • Reservar alguns para decorar em cima, e picar em cubinhos pequenos o restante. Deixe os cubinhos de morango em cima de folhas de papel toalha para não solte água durante a montagem.

Montagem

 

  • Com uma colher grande, intercale as camadas de brigadeiro, morango em cubinhos e creme de leite Ninho.
  • Finalize com os confeitos e os morangos reservados para decorar.
  • Leve a geladeira por algumas horas para firmar.

 

Taça de Sobremesa: Surpreenda seus convidados com essa delícia!
Taça de Sobremesa: Surpreenda seus convidados com essa delícia!

 

Dicas:

 

  • Você pode usar tanto o brigadeiro, quanto o creme de Ninho em outras sobremesas, como bolos, pavês, etc.
  • Se não encontrar confeitos de boa qualidade, sugiro que finalize apenas com o brigadeiro, ou creme de Ninho e os morangos que reservou para decorar. Pois esses confeitos comuns são basicamente açúcar, gordura e corante, e acabam atrapalhando a sobremesa ao invés de deixar mais gostosa, sabe?!
  • Além disso, trocar o morango por Uva Thompson vai te render um resultado delicioso também 😉

 

Beijos,

Bru.

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Bruna Bittencourt

28 Responses

    1. Oi Glaucia!

      Eu não recomento essa troca, pois o Nescau é bem mais doce. O cacau é mais puro e saboroso. Mas se quiser testar, fique a vontade!
      Bjinhos e obrigada pela visita.

  1. Olá. Quanto tempo antes de servir voce acha que posso fazer a taça para não correr o risco de juntar agua do morango?

    1. Oi Cintia!
      O mais próximo possível da hora de servir, você até pode deixar tudo pronto, mas montar perto, sabe?! Pois o morango sempre junta água, é bom escorrer ele bem e deixar um pouco com o papel toalha absorvendo.
      Bjs!

  2. Ficou uma delicia mas a consistência não ficou legal, o brigadeiro ficou todo no fundo, e i creme de leite ninho ficou muito mole, mas o sabor superou tudo!

    1. Oi Pri!
      Parece que o brigadeiro pesou um pouco, né?! Para isso não acontecer da próxima vez cozinhe um pouco menos.
      O outro creme se ficar mole é só ir colocando mais leite em pó e bater mais um pouco. Você também pode levar ele sozinho para a geladeira para chegar em uma consistência mais firminha antes de montar.
      Bjs!

  3. Posso intercalar com bolacha champagne? Gosto de colocar algo crocante no meio, mas não sei se daria certo.

  4. Olá! Posso trocar o cacau por chocolate do padre 50% e junto derreter um pouco de chocolate amargo?!

  5. Bruna reproduzi a receita e foi sucesso. Ficou excelente e é bem fácil de fazer. Com certeza será reproduzida outras vezes.

  6. Alguém fez esta receita com bombons? Também gosto de colocar algo para mastigar, para não ficar só cremes

  7. Olá, tudo bem? Apenas uma dúvida, o creme branco não vai ao fogo? Basta bater os ingredientes no liquidificador? Obrigada!

  8. Olá,
    uma dica: leite em pó integral e leite em pó integral instantâneo dão diferença no resultado final. Para fazer o rocambole prestígio (que a massa é feita apenas com leite em pó, chocolate em pó e leite condensado) se uso o leite integral comum o ponto fica ótimo e se uso leite instantâneo a massa fica mais mole e é necessário acrescentar mais leite em pó. A sorte que comecei utilizando o leite em pó comum, então percebi a diferença ao utilizar o instantâneo, se não iria achar que a receita é que estava errada.
    Abrs!

    1. Oiii Grazi,
      Não sei te dizer sobre valor para venda pois não sei fazer esse tipo de cálculo.
      Sobre o rendimento, penso que uma taçona dessa ai sirva bem umas 8 pessoas!
      Bjinhos e obrigada pela visita.

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