Essas batatas fizeram tanto sucesso no meu Instagram, que eu juro que só não postei a receita antes pra vocês por não ter dado tempo mesmo!
Bom, elas são recheadas, depois envoltas no bacon e assadas. Muito fácil e ficam perfeitas para acompanhar um churrasco ou carne assada no forno. Vamos lá?!
Ingredientes para as Batatas Assadas
- 6 Batatas médias
- 1 caixinha de bacon em fatias bem finas (sempre uso Sadia. É o mais fininho e menos gorduroso)
- Queijo de sua preferência para rechear (cerca de 400g). Esse dia fizemos parte das batatas com gorgonzola, e parte com mussarela. Mas pode ser o queijo que você gostar, com cheddar deve ficar mara também!
- Ervas de sua preferência. Pode ser orégano, tomilho, alecrim.
- Sal e pimenta do reino
- Papel alumínio
Como Fazer as Batatas
- Lave as batatas muito bem e corte-as no meio na vertical (sentido do comprimento). Com uma colher, “cave” a batata de modo que abra um espaço para rechear, como se fosse uma conchinha.
- Passe um pouco de sal (bem pouco! ainda vai queijo e bacon…) e pimenta do reino por dentro e por fora das batatas.
- Recheie cada metade de batata com bastante queijo. Aqui fizemos 2 opções de recheio: Gorgonzola, ou Mussarela com folhinhas de tomilho. Orégano também fica legal.
- Junte duas metades, de forma que a batata fique no seu “formato original” novamente.
- Enrole as fatias de bacon de maneira que envolva a batata inteira.
- Coloque um galhinho de alecrim ou erva de sua preferência em cima de cada batata.
- Embale cada batata em papel alumínio, deixando bem apertadinho.
- Asse embalado cerca de 40 minutos. Depois abra e deixe assando até dourar bem o bacon. Retire e sirva.
Dicas da Bru
- Esse dia assamos na churrasqueira, em cima da grelha enquanto ia assando os outros petiscos e carne, mas pode fazer no forno sem problemas. O tempo é o mesmo.
- Você pode preparar bem antes e deixar tudo embaladinho no alumínio para apenas assar na hora. Sempre tire vantagens de coisas que podem ser preparadas com antecedência: Na hora tudo fica mais fácil pra você.
- As variações de queijos e ervas são enormes, pode usar o que você quiser, apenas se lembre que ervas que gostam de calor são: Alecrim, Tomilho, Sálvia, Orégano e Louro. Ervas como salsinha, cebolinha, coentro, hortelã são mais delicadas e aconselhadas para finalizar receitas.
- Qualquer dúvida podem me perguntar aqui nos comentários, no Facebook ou Instagram que eu respondo o mais rápido possível, tá?!
- Ah, se você ama receitas com batatas e bacon, veja aqui a minha versão da Jacket Potato do Outback.