Macarrão Alfredo (ou Fettuccine Alfredo, ou qualquer outra massa Alfredo) é um prato tão comum, tão citado, que talvez por isso nunca esperei muito dele. Rsrs A verdade é que toda vez que via a receita ou foto desse macarrão, achava tão básico que sempre julgava como uma receita sem graça. Grande erro, Bruninha! Prova de que tantas vezes na cozinha menos é mais, essa massa que leva poucos ingredientes e é tão fácil de fazer, me surpreendeu.
Com esse friozinho que está fazendo, que tal mimar seu amor, família ou amigos com essa massinha e um vinho?
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de macarrão (use Fettuccine ou Tagliatelle)
- 750 ml de creme de leite freco (1 garrafinha e meia) – Caso você não encontre, ou não possa comprar o creme de leite de garrafinha, pode usar a mesma quantidade de nata diluida com um pouco de leite integral, ou Creme de Leite
- 1 1/2 xícara de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado + um tanto para servir a parte
- 100g (1/2 tablete) de manteiga
- Sal
- 1 pitada de Noz Moscada (opcional)
Como Fazer Macarrão Alfredo
- Esquente a água para cozinhar o macarrão. Depois de quente adicione sal e cozinhe a massa até ficar al dent. Reserve um pouco da água do cozimento para usar caso necessário.
- Equanto a água ferve e o macarrão cozinha, em uma panela grande, adicione o creme de leite e a manteiga e ferva por alguns minutinhos, até dar uma leve encorpada. Desligue o fogo e adicione o queijo, mexendo bem para que ele se derreta e tudo se misture muito bem. Pode ligar a chama bem fraquinha caso não derreta apenas com o calor do creme.
- Prove e regule o sal, adicione uma pitadinha de noz moscada. Caso o creme tenha ficado muito encorpado, adicione 1 concha do caldo do cozimento do macarrão.
- Adicione o macarrão no creme e mexa misturando delicadamente até o macarrão estar envolvido pelo molho. Caso perceba que a massa está sugando muito molho, ou que está um pouco seco, adicione 1 concha da água do cozimento da massa.
- Passe para uma travessa ou prato e está pronto para servir. Aqui colocamos mais um pouquinho de queijo por cima e grelhamos um filézinho de mignon apenas com sal e pimenta do reino para acompanhar.
One Response
Oiii Rose!
Que bacana, onde vc mora aí no Canadá?!
Será que vai ser difícil encontrar o creme de leite? Se eu não me engano a Jé compra aí… Vou dar uma perguntada pra ela!
Bjs e obrigada pela cia internacional! Rsrs