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Conchiglione a Cremona é o meu prato preferido desse restaurante que eu amo, o Barolo Trattoria. Tudo lá tem um sabor incrível… Resolvemos tentar reproduzir em casa esse nosso prato preferido de lá (Conchiglione a Cremona), que são conchigliones recheados com queijo, cobertos com molho funghi e brócolis e gratinado.   E olha, ficou digno de cheiro, sabor, e visual de trattoria mesmo, sabe?!

 

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Ingredientes para o Conchiglione a Cremona:

– 1 caixa de Conchiglione Paganini (500g)
– 2 bisnagas (250g) de Catupiry
– ½ tabelete mussarela cortado em palitos
– 1 brócolis japonês cortado em flores
– 300g de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
– 300g de queijo provolone ralado
– 1 receita de Molho Funghi pronta

Preparo do Conchiglione a Cremona:

– Adicione os queijos ralados ao molho funghi já pronto, reservando um pouco para polvilhar por cima na hora de gratinar. Se o molho estiver muito encorpado, adicione um pouco de leite, pois como vamos gratinar, ele ainda seca um pouco, e a quente quer um molho, e não um purê, né?!
– Cozinhe o brócolis por 2 minutos dentro de um saquinho para verduras no micro-ondas. Reserve.
– Cozinhe o conchiglione em água fervente bem salgadinha por 10 minutos e escorra.
– Coloque um pouco do molho para forrar o refratário.
– Recheie cada concha com o catupiry e 1 palito de mussarela, e coloque-os lado a lado no refratário que você forrou com molho.
– Adicione aleatoriamente os brócolis, cubra com o restante do molho e polvilhe os queijos ralados.
– Leve ao forno (pré-aquecido) até dourar (cerca de 15 minutos) em fogo alto ou grill.

 

Dicas rápidas:

– Tem que cozinhar a massa beeeem al dente, durinha mesmo. Pois como ainda vai ao forno, o cozimento continua. Além disso, se você cozinhar ela demais, não vai parar fechadinha, fazendo com que o recheio escorra todo para fora. Inclusive, depois que rechear, feche bem a conchinha.
– A montagem deve ser feita com apenas uma camada de conchigliones, para que todos fiquem gratinados. Não pode por mais conchas por cima não, ta?!
– Essa quantidade de ingredientes rendeu o suficiente para montar 2 refratários grandes. Como servimos com carne, estávamos em 6 e sobrou um refratário quase inteiro. Se fosse apenas a massa, imagino que as duas travessas serviriam 6 pessoas sem sobrar.

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Bruna Bittencourt

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