Oi queridos!
O post de hoje é dedicado à uma receitinha muito simples, para o dia a dia mesmo. Mas apesar de simples e prático, esse franguinho é muito saboroso! Aqui a gente ama, e tenho certeza que vocês vão adorar também.
Vou ensinar dois jeitos de temperar, que são bem parecidos, mas eu costumo variar entre os dois.
OBS: Por favor, tenham o cuidado (que obviamente eu não tive) de trocar de prato depois de assar… Fica bem mais bonito!
Franguinho Assado Básico – Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços (gosto mais de sobrecoxa, mas pode ser tulipa, coxinha da asa, coxa, etc) – acho mais gostoso com pele, mas claro que sem pele é mais light e menos gorduroso.
- 3 batatas grandes em rodelas grossas, ou 8 batatas bolinha cortadas ao meio (com casca e tudo)
- 4 dentes de alho bem picadinhos/moídos
- 1 colher (sopa) de maionese (uso light)
- 1 colher (sopa) generosa de mostarda amarela
- Sal
- Pimenta Calabresa
- Cheiro verde bem picadinho (eu esqueci, mas se quiser pode colocar)
Preparo:
- Ligue o forno em temperatura máxima.
- Na travessa que for assar, tempere o frango e as batatas com alho, sal e pimenta calabresa.
- Adicione a mostarda e a maionese e misture tudo muito bem.
- Cubra com papel alumínio (lado brilhoso para dentro) e leve ao forno em temperatura média por 35 minutos.
- Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alta e deixe até que seque toda a água e o assado esteja bem douradinho.
Franguinho Assado na Cerveja – Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (gosto mais de sobrecoxa, mas pode ser tulipa, coxinha da asa, coxa, etc) – acho mais gostoso com pele, mas claro que sem pele é mais light e menos gorduroso.
- 3 batatas grandes em rodelas grossas, ou 8 batatas bolinha cortadas ao meio (com casca e tudo)
- 4 dentes de alho bem picadinhos/moídos
- 1 colher (sopa) generosa de mostarda escura
- Cominho (uma pitada)
- 1 lata ou long neck de cerveja clara (qual você quiser, a cerveja comum que tem na sua casa)
- Sal
- Pimenta do Reino
Preparo:
- Ligue o forno em temperatura máxima.
- Na travessa que for assar, tempere o frango e as batatas com o alho, sal, pimenta do reino, cominho, mostarda escura. Regue tudo com a cerveja.
- Leve ao forno em temperatura média/alta e deixe até que seque toda a água e tudo esteja bem douradinho (cerca de 40/50 minutos).
- Eu não cubro esse com papel alumínio, pois como já tem bastante líquido da cerveja, o frango cozinha e depois doura.
Dicas:
- Veja bem, na verdade, estou te dando ideias para temperar e assar o franguinho. Mas você pode usar o tempero que quiser e gostar, como ervas frescas ou secas, cerveja escura, vinho branco, páprica, cada variação traz um sabor diferente.
- Eu sempre faço esses assados para o almoço, mas se você optar por um corte como tulipa, ou meio da asa, fica muito legal e prático em um Happy Hour para acompanhar uma cervejinha! Nesse caso, sirva com barbecue a parte.