Estou colocando essa receitinha pra vocês hoje a pedido da mamis, que comeu essa massa aqui em casa e adorou!
Eu amo macarrão, mas confesso que nesse calor às vezes dá um pouco de preguiça de comer massa! Pois essa receita é perfeita também para dias quentes, pois o limão siciliano e o presunto cru garantem um frescor e leveza ao prato.
Ah, esqueci de dizer, que é daquelas receitas que não dá trabalho, não leva tempo, quase não suja louça, e impressiona qualquer um! Vamos lá?!
Ingredientes:
- 300 de massa penne (uso Barilla e prefiro o Mini Penne, mas esse dia infelizmente não tinha em casa)
- 4 fatias de presunto de Parma em lascas (escolha um bem macio e rosinha)
- 1 pote (250g) de queijo cremoso Mascarpone – Se não encontrar use Cream Cheese Philadelphia no lugar)
- raspas e suco de 1 limão siciliano
- 1 caixinha de creme de leite (uso Nestlé)
- Leite (cerca de 1/2 xícara) – se necessário
- 1/2 xícara de cebolinha verde francesa bem picadinha
- Sal
Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água salgada e fervente até ficar al dent (conforme instruções da caixa)
- Enquanto isso… Com a ajuda de um ralador ou acessório próprio, tire raspas do limão siciliano evitando ao máximo a parte branca (ela é amarga). Esprema o suco do limão e descarte as sementes.
- Em uma panela, adicione o mascarpone e o creme de leite e mexa em fogo baixo até tudo se dissolver. Aos poucos adicione o suco do limão (coloque metade, prove, se for necessário coloque a outra metade). Quando o creme estiver aquecido, adicione o sal e regule a textura adicionando leite caso esteja muito grosso.
- Junte o macarrão já escorrido ao molho, adicione a cebolinha verde e misture.
- Coloque o macarrão na travessa ou prato que for servir e por cima adicione as tiras de presunto de Parma e as raspas de limão siciliano. Sirva queijo Parmesão ralado a parte.
AH! “Zest” do título é o nome técnico e chique para raspas! Queria ensinar vocês a dizer para seus convidados que está fazendo “uma massa com zest, ao limone e presunto crú”. Chique demais, né?
– Serve 3 pessoas.