Esse é o nome desse preparo original da Suécia, mas eu também gosto dos termos Batata Laminada ou Batata Leque…
Dessa vez, como fiz para acompanhar um mignon ao molho funghi, o qual eu decidi que seria o destaque do prato, fiz a batata apenas na manteiga de ervas. Mas está nos planos rechear essas camadinhas com ingredientes deliciosos para acompanhar uma carne sem molho em uma futura refeição! Rsrs
Ingredientes:
– 1 batata grande (por pessoa)
– 1 colher generosa de manteiga de ervas em temperatura ambiente
– Papel alumínio (que não é ingrediente, mas vai precisar! Hahaha)
Preparo:
– Ligue o forno em temperatura máxima para pré-aquecer.
– Lave muito bem as batatas, e corte fatias bem finas sem chegar até o final, para que a base da batata mantenha as lâminas juntas.
– Espalhe a manteiga de ervas ao redor da batata e entre as fatias.
– Embale bem no papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos, abaixando para a chama mínima depois dos primeiros 5 minutos.
– Depois desse tempo, abra o papel alumínio e aumente o forno na temperatura máxima, para dourar as batatas. Se o seu forno tiver grill, melhor ainda! Pode usar para deixar bem douradinha.
Dicas:
– Eu não coloquei sal e pimenta por conta da minha manteiga de ervas já estar muito temperada. Se a sua não for tão temperada, ou estiver usando manteiga normal, adicione sal, pimenta, e erva de sua preferência.
– A receita da minha manteiga de ervas está aqui, e como ela estava congelada, eu coloquei no microondas por 20 segundos antes de usar.
– Como eu disse lá em cima, você pode colocar recheios entre as camadas: Queijos diferentes, presunto de parma, bacon, cream cheese e cebolinha verde… Inclusive, da pra criar recheios “temáticos”, por exemplo: tomate, mussarela de búfala e manjericão = Caprese… Legal, né? Quero fazer assim também e ai mostro pra vocês!
2 Responses
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