Salada com parma, brie e calda de frutas vermelhas

Essa é salada preferida do meu marido, ele tem verdadeira paixão por ela. Toda vez que eu sirvo ela como entrada, ele diz que eu poderia fazer um montãooo e servir só ela… Rsrsrs E sabia que ele tem razão?! Pois ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Olha só:

 

Salada parma brie

Ingredientes:


– Mix de folhas baby (alface lisa, roxa, americana, rúcula)
– 1 bandejinha de presunto de parma desfiado grosseiramente
– 1 peça pequena de queijo brie cortado em cubinhos ou tirinhas (geralmente uso nessa salada o Brie Apéritif da Polenghi, mas se quiser investir em um Normandie, ótimo!)
– 1 xícara de amêndoas laminadas
– 1 fio de azeite de oliva
– Sal
– Pimenta do reino moida na hora

Montagem:

– Depois de lavar e secar (centrifugar) bem as folhas, tempere com o sal, pimenta e azeite e disponha no recipiente em que irá servir.
– Por cima, espalhe o presunto de parma, o brie e as amêndoas.
– Regue com o molho ou sirva ao lado em uma molheira.

Molho:

– 2 colheres (sopa) de geléia de Framboesa ou Frutas Vermelhas (Uso Queens Berry e prefiro a de Framboesa)
– 2 colheres (sopa) de água
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Bater tudo muito bem com um fouet ou mixer.
Você pode regular conforme quiser mais consistente: mais azeite; mais rala: mais água… E assim por diante.

Serve de 4 a 6 pessoas.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

8 Responses

  1. Boa tarde Bruna,

    Não conhecia seu site. Hoje estava buscando uma salada bem diferente e fácil de fazer para fazer um jantar romântico para meu marido hoje a noite.
    Amei suas receitas.
    Hoje escolhi fazer como entrada a receita de salada de parma, brie e calda de frutas vermelhas. Acredito que meu marido vai amar.
    Obrigada por ser tão clara e colocar foto da montagem do prato. Gosto de ver a foto e sentir vontade de comer antes mesmo de ver os ingredientes e essa receita me deu agua na boca
    Simplesmente adorei.

    1. Oiii Wanessa!
      Que bom que você encontrou uma receita perfeita para a noite que imaginou, realmente combina muito para um jantar romântico. Essa salada é a preferida do meu marido, e sempre tem por aqui no Natal, aniversários, etc. faz sucesso! Hehehehe

      Eu também gosto de ver “com que cara vai ficar” o que estou cozinhando, por isso sempre coloco receitas com foto. Tenho várias receitinhas legais que ainda não estão aqui por não ter foto, ou por não ter foto que ficou boa… Mas sempre que repito um prato tiro foto pra ir colocando aqui.

      Obrigada pela visita no blog, te espero por aqui procurando receitinhas para outras ocasiões, tá?! Bjinhos é bom jantar hoje!

  2. Fiz ontem essa receita para o meu namorado. Foi um sucesso. Ele adorou. Muito fácil de fazer e muito saborosa. Muito obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *