Eu tenho uma cunhada que é uma irmã de coração! Em muitas das coisas que ela me inspira e me influencia, a cozinha é uma delas… A Ca cozinha maravilhosamente bem, e aprendi muuuita coisa legal com ela, esse Creme de Mandioquinha é uma dessas receitas!
Posso ter mudado uma coisa ou outra que ela faz, afinal a gente adapta as coisas conforme cozinha, mas a base da receita é a mesma, ok?
Ingredientes:
– 1,5 kg de batata salsa, ou mandioquinha, ou batata baroa (são todas o mesmo tipo de batata, porém cada um conhece por um nome) descascadas e cortadas em rodelinhas
– 1 cebola média/grande picadinha
– 5 dentes de alho picadinhos
– 1 talo de alho poró em fatias finas (opcional)
– 1,5 litros de caldo de galinha
– 1 pote de Nata (creme de leite fresco)
– Sal
– Pimenta do reino
– 1 maço de cebolinha verde picadinha
– 500g de bacon bem picadinho frito em sua própria gordura e escorrido em papel toalha (caso queira, aumente essa quantidade, pois rende menos de 1 xícara de chá depois de pronto)
– Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
Preparo:
– Em uma panela grande, doure bem o alho, cebola e alho poró. Adicione a mandioquinha e misture bem, refogando.
– Adicione o caldo de galinha de modo que cobra 3 dedos acima das batatas e a pimenta do reino.
– Cozinhe com a panela semi tampada até que a mandioquinha amoleça bem – cerca de 20 minutos.
– Bata tudo muito bem no liquidificador, volte para a panela, adicione a nata e regule o sal e a pimenta do reino. Não salgar demais, pois o bacon e queijo ralado que acompanham já são salgados.
– Sirva deixando o bacon, queijo ralado e cebolinha verde em travessinhas separadas para que cada um coloque o que desejar em seu creme (o melhor é colocar tudo, é claro! Rsrs).