Gente, encontrei essa receita de bolo de chocolate no blog da Lê Diniz, e aqui em casa só da ele! É daqueles que não tem como dar errado! Mega fácil, não suja quase nada de louça, não vai na batedeira, enfim… É maravilhoso e levinho!!

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate sem erro

Ingredientes Bolo

– 1 xícara de leite integral
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos inteiros
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de nescau
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher (de sopa) de pó royal

Preparo:

– Ligar o forno na temperatura máxima, untar e enfarinhar uma forma de alumínio ou inox.
– Bater os 3 primeiros ingredientes (leite, óleo e ovos) no liquidificador até ficas bastante homogêneo.
– Em uma travessa, peneirar a farinha de trigo, o nescau e o açúcar.
– Misturar na travessa o conteúdo batido no liquidificador, batendo bem com um fouet. Adicionar o fermento e misturar delicadamente.
– Passar a massa para a forma, e colocar no forno, assando os primeiros 5 minutos em fogo alto e depois mais 25 minutos em 180º C.

Cobertura:

– 1 lata de leite condensado Moça
– 3 colheres (de sopa) de Nescau bem cheias
– 1 colher (sopa) de margarina – uso Qualy sempre
– 1 caixinha de creme de leite Nestlé resfriada

Preparo:

– Em uma panelinha, preparar um brigadeiro tradicional com o leite condensado, nescau e margarina. Depois que ferver, deixar poucos segundos, desligar e adicionar o creme de leite resfriado.
– Cortar o bolo em quadradinhos e despejar a calda por cima.

Dica:

– Aquele granulado do saquinho que é pura gordura e corante não ta com nada! Aqui em casa só coloco granulado se tenho do bom de verdade… Compro da marca Callebaut na Casa do Confeiteiro, é belga e é chocolate de verdade. Quando não tenho desse, prefiro deixar o bolo apenas com a calda.

– Você é como eu que gosta sempre do bolo quentinho? Então mesmo no dia seguinte, basta aquecer por 10 ou 15 segundos no microondas o pedaço que você vai comer para ter aquela sensação de bolo recém tirado do forno.

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Bruna Bittencourt

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