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Oi queridos! O dia que fiz esse Lanchinho Árabe foi um sucesso no Instagram, então vim deixar as receitinhas aqui pra vocês!

 

Lanchinho Árabe
Lanchinho Árabe

 

O que eu mais amo de comida árabe são os frios!

Esse dia usei pão sírio integral, o qual servi metade molinho, e metade cortei em triângulos e levei ao forno para fazer torradinhas.

Fiz Quibe Cru, Coalhada Seca, Homus (pastinha de grão de bico) e Babaganush (pastinha de beringela). Seguem as receitinhas abaixo. Ah, as quantidades do quibe servem 4 pessoas, e das pastinhas 2! Então se for fazer pra mais gente dobre as receitas!

 

Quibe Cru Árabe

Serve 4 pessoas

Quibe Cru: Receita MARA da minha amiga Fer!
Quibe Cru: Receita MARA da minha amiga Fer!

 

Ingredientes para o Quibe Cru:

 

  • 500 g de patinho moído 3 x
  • 1/2 xícara de trigo/farinha para quibe
  • 1 cebola pequena ralada bem fino
  • 4 galhos de Salsinha picadinha (só as folhas)
  • 4 galhos de Hortelã picadinho (só as folhas)
  • Cominho – 1 pitada
  • Pimenta Síria – 1 pitada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva – um fio bem generoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 pedras de gelo

 

Como Fazer Quibe Cru:

 

  • Em um bowl grande coloque a carne e as pedrinhas de gelo.
  • Esprema muito bem o trigo/farinha para quibe, retirando o máximo de água que conseguir. Precisa ficar o mais sequinho possível.
  • Passe o gelo nas mãos e misture bem todos os outros ingredientes, sendo que o trigo/farinha para quibe, a salsinha, hortelã e condimentos é melhor ir colocando aos poucos e provando, até a quantidade de tempero ficar bem do seu gosto.
  • Finalize com um fio bem generoso de azeite de oliva e a colher de manteiga amolecida.
  • Passe para um prato bonito e faça risquinhos em cima para ficar bonito. Coloque um galhinho de hortelã para decorar e sirva imediatamente.

 

  • OBS: essa receita é da minha amiga Fernanda, que faz o melhor quibe cru caseiro que eu já comi. Ele também pode ser assado, porém nesse caso a carne deve ser moída apenas 1x, pois se moer mais vezes depois de assado fica com textura “esfarelenta”.

 

Babaganush (pastinha de beringela árabe)

Serve 2 pessoas

Babaganush (pastinha de beringela defumada).
Babaganush (pastinha de beringela defumada).

 

Ingredientes para o Babaganush:

 

  • 2 beringelas médias
  • 1 dente de alho (bem pequeno) ralado
  • 1 colher (chá) de Tahine
  • 1/4 de limão siciliano espremido
  • Azeite de oliva – um fio bem generoso
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Como Fazer Babaganush:

 

  • Lave bem as berinjelas e leve direto a chama do fogão (fogo médio). Vá virando conforme ela for assando, para que todos os lados fiquem assados. Tem que deixar queimar um pouquinho (POUQUINHO!) para dar o sabor do defumado.
  • Coloque as berinjelas dentro de um saco e feche bem. O vapor que vai se formar faz a berinjela suar e fica mais fácil de descascar.
  • Descasque as berinjelas e leve ao mixer junto com todos os outros ingredientes. Ligue pulsando até ficar na textura que você prefere: pra ficar bem lisinho tem que bater mais, se gosta de pedacinhos é só bater menos.
  • Prove e regule o tempero, passe para uma travessinha bonita para servir.

 

Homus (pastinha de grão de bico árabe)

Serve 2 pessoas

Homus (pastinha de grão de bico)
Homus (pastinha de grão de bico)

 

Ingredientes para o Homus:

 

  • 1 lata de grão de bico
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 1/4 de limão siciliano espremido
  • 1 fio bem generoso de azeite de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de Tahine
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Como Fazer Homus:

 

  • Escorra o grão de bico mas reserve a água. Se necessário vamos usar para bater.
  • Geralmente eu descasco o grão de bico, mas isso é mania meio maluca minha, totalmente opcional. Minhas amigas fazem sem descascar e fica ótimo também.
  • Coloque todos os ingredientes no mixer e bata até ficar bastante homogêneo, adicionando um pouquinho da água do grão de bico caso seja necessário.
  • Prove e regule o tempero, passe para uma travessinha bonita para servir.

 

Coalhada Seca

Serve 2 pessoas

Coalhada Seca
Coalhada Seca

 

Eu sei que existe um jeito bem mais tradicional de fazer coalhada seca, mas esse que aprendi com a minha amiga Estela fica uma delícia também e é muito, muito fácil!

Basta colocar 2 potes de iogurte natural integral para escorrer em um pano de prato de um dia para o outro, ou por várias horas. Quanto mais tempo ficar, mais sequinho fica. Só! hahaha juro!

 

Se quiser ainda dá pra fazer coalhada temperada com ervas, ou alho e hortelã… O que você quiser!

 

Gostaram? Eu acho esse um lanche delicioso, saudável, e muito prático! Espero que vocês façam e voltem para me contar!

 

Não se esqueçam de servir azeite de oliva e pimentinha a parte para quem quiser colocar mais no prato!

 

Beijos,

Bru.

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Bruna Bittencourt

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