Depois do sucesso absurdo que essa Salada de Abobrinha fez no meu Instagram, vim disponibiliza-la, claro, aqui no blog.
Primeiro de tudo, toda a minha admiração pelo “dono” da receita! Francis Mallmann é uma grande referência (talvez a maior referência) não apenas para mim, mas provavelmente para todos que amam churrasco e alimentos preparados na brasa!
Inclusive, já coloquei aqui no blog uma receitinha de Batatas Dominó inspirada nas lindas batatas do chef Mallmann!
Então estou deixando abaixo o vídeo em que o próprio chef mostra como preparar essa delícia! Fiz praticamente igual, apenas ao invés de espalhar e colocar o tempero por cima como ele faz, eu preferi misturar em um bowl e depois montar em um prato bonito!
Caso não consiga assistir por aqui, estou deixando aqui o link do YouTube com o Chef preparando a salada de abobrinha!
Ingredientes para Salada de Abobrinha Crua do Chef Francis Mallmann:
- 4 abobrinhas pequenas e finas (elas tem menos sementes!)
- Azeite de Oliva
- Flor de sal (ou sal comum)
- Pimenta do Reino
- Suco de 1/2 limao siciliano
- Raspas de 1/2 limao siliciano
- Amêndoas laminadas ou Amêndoas cortadas fininho – o quanto baste
- Lascas de queijo Parmesão ou Grana Padano
- Hortelã – o quanto baste. Mais ou menos 2 galhinhos (usando apenas as folhas)
Como Fazer Salada de Abobrinha Crua do Chef Francis Mallmann:
- Ralar a abobrinha no sentido do comprimento em um mandolin ou ralador bem fino. OBS: Não se assuste com a quantidade. Ela parece que rende muito, mas murcha bastante quando tempera.
- Temperar com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e suco do limão. Misturar tudo.
- Passar para um prato bonito e finalizar com as raspinhas do limão, folhas de hortelã bem rasgadas, lascas de queijo e amêndoas
OBS:
- Tente usar o limão siciliano. Ele é mais delicado do que o comum e combina muito com a abobrinha.
- O hortelã traz refresco para o prato. Caso você não consiga mesmo encontrar, use manjericão que tem um sabor fresquinho também.
- Use o queijo em lascas grandes, e não ralado.
- As amêndoas são bem importantes pela textura que agregam. Caso não encontre, tente usar castanha de caju.
Façam e venham me contar, ta bom?!