Não é de hoje que eu estava com água na boca de comer esse Arroz com Linguiça que a Ju faz!

A Ju é uma amiga que conheci através do Instagram que faz cada comida que deixa minhas lombrigas alvoroçadas! rsrs e ela SEMPRE faz esse arroz com linguiça, é tipo a rainha do arroz molhadinho! Seja ele um carreteiro, com frango, com costela, ou como esse: com linguiça.

Já estou deixando aqui os dois links dos vídeos dela do Youtube onde ela ensina a fazer essa “Panelinha”, que é como chama esse tipo de prato lá em Goiás. Pois é aquela coisa né, a gente acaba fazendo uma coisa ou outra do nosso jeitinho, então fica aí as referências que usei pra fazer aqui em casa.

Esse vídeo é um pouco mais antigo, e esse aqui mais recente. Ah, o Instagram da Ju é o @pausa.feminina, e tem receita de arroz com linguiça por lá também, tá meu bem?!

 

Arroz com Linguiça
Arroz com Linguiça

 

Ingredientes para o Arroz com Linguiça

Serve até 6 pessoas

 

  • 2 xícaras de arroz branco (gosto de Buriti ou Prato Fino)
  • 4 xícaras de água fervente (sempre o dobro do tanto de arroz)
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 calabresa (coloquei por minha conta e trocaria por bacon)
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (esse é opcional, se quiser deixar o arroz ainda mais cremoso, tipo um risotinho!)
  • 4 tomates maduros picados COM pele e COM semente
  • 1 lata de milho (coloquei por minha conta, a gente gosta da crocância que o milho dá)
  • Salsinha e cebolinha bem picada
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Pimenta biquinho para decorar (também pode usar mussarela ralada, tomates, etc)

 

Como Fazer Arroz com Linguiça

 

  • Corte todos os ingredientes e deixe separadinho. A linguiça precisa ser cortada semi congelada com uma faca afiada, para não desmanchar.
  • Em uma panela bem quente pincele um fio de azeite ou óleo e coloque a linguiça. Não mexa até fazer uma crostinha dourada em baixo. Então pingue um pouco de água quente e mexa com cuidado. Você pode repetir esse processo de dourar e pingar água várias vezes, até a linguiça estar bem dourada e o fundo da panela também. É melhor que a panela não seja antiaderente, justamente para permitir que a crosta dourada se forme.
  • Com a linguiça bem dourada, coloque e refogue bem a cebola. Depois o alho.
  • Coloque o tomate e mexa para soltar a crostinha de baixo.
  • Adicione o arroz e o extrato de tomate e refogue bem.
  • Misture o requeijão, sal e pimenta, depois a água quente.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até estar al dent. Coloque mais um pouquinho de água quente se precisar, lembre que que não se deve deixar esse arroz secar totalmente, é pra ficar molhadinho.
  • Por último coloque a salsinha e cebolinha e mexa delicadamente. Precisa estar al dent e com um pouco de líquido para mexer e não virar uma papa.
  • Decore como quiser: eu usei cebolinha verde e pimenta biquinho.

 

Dica da Bru

 

  • Apesar de uma saladinha verde acompanhar super bem esse arroz, aqui fomos de mandioca cozida: para 1 kg de mandioca fervi água em uma panela grande. Quando estava fervendo adicionei 1 colher (sopa) de cada: sal, manteiga, alho em pó, cebola em pó. Cozinhei até ficar bem molinho (demora bastante, então se tiver pressa coloque na pressão).

 

Arroz com linguiça servido com mandioca cozida
Arroz com linguiça servido com mandioca cozida

 

Espero que gostem e que façam, é delicioso!

Beijos,

Bru.

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Bruna Bittencourt

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