Esse Frango Thai veio de uma grande inspiração da minha viagem pela Tailândia, onde fizemos uma aula de culinária Thai muitoooo legal, e também do meu insta amigo Felipe, do Instagram e blog Meu Rango do Dia, que fez um Frango Tailandês lindoooo!
Ingredientes para o Frango Thai
Serve de 2 a 3 pessoas.
- 500 g de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
- 2 garrafinhas de leite de côco
- 1 cebola roxa cortada em meia luas
- 2 colheres (sopa) de fish sauce
- 2 folhas de Kaffir Lime (folha de limão tailandês)
- 4 folhas de manjericão (aquele Basílico grandão)
- 2 dentes de alho bem grande ralado
- 1 colher (Sopa) de gengibre ralado
- uma pitada de Pimenta vermelha em pó tailandesa (ground hot chili)
- 1 colher (chá) de curry tailandês amarelo
- Nirá ou Cebolinha verde cortada em pedaços grandes na diagonal
- Óleo de côco
- Castanha de caju para finalizar o prato
Como Fazer Frango Thai:
- No fogo mais alto que tiver no seu fogão, aqueça muito bem a wok e coloque um fio de óleo de côco. Doure levemente o frango: distribua os pedaços no fundo da panela, e só mexa quando esbranquiçar a carne toda por cima. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque mais um colher de óleo de côco e adicione o curry, o alho, a cebola, o gengibre e misture tudo. Refogue até a cebola murchar um pouco.
- Adicione o leite de côco e enxágue as garrafinhas com um pouquinho de água para aproveitar bem todo o conteúdo delas: coloque esse líquido na panela também.
- Coloque as folhas de manjericão, amassando as com as mãos antes. Coloque também as folhas de Kaffir, molho de peixe e pimenta.
- Prove o molho e regule o tempero, adicionando mais temperinhos caso necessário: curry, pimenta, etc.
- Volte o frango para a panela, adicione também o Nirá ou cebolinha verde e misture com o molho.
- Finalize com as castanhas de caju. OBS: se as castanhas não estiverem bem crocantes, “seque as” em uma frigideira em fogo baixo, mexendo pelo cabo até que estejam levemente douradas. Cuidado para não queimar, pois amarga.
- Sirva com arroz Jasmine.
Como Fazer Arroz Jasmine:
Serve de 2 a 3 pessoas.
- Ferva 1,5 litros de água e coloque 1 colher (sopa) de sal.
- Na água fervente e salgada adicione 1 xícara de arroz Jasmine e misture.
- Cozinhe por 10 minutos em panela aberta.
- Dado o tempo, escorra em uma peneira ou escorredor.
- Volte para a panela, tampe e espere 5 minutos para servir.
- OBS: esse é o modo de preparo que vem escrito na caixinha mesmo. Eu sempre sigo ele.
Quem fizer me conta, tá bom?!