Oi Meus amores! Fiz essa salada com tangerina e gorgonzola e vim deixar mais esse preparo registrado aqui pra vocês!
A “receita” é tão fácil que chega a ser até meio bobinha, tá? Mas fica como dica para dar uma variada na saladinha de sempre, já que a gente que cozinha todo dia às vez acaba ficando meio sem ideia, né?
Ingredientes para salada com tangerina e gorgonzola:
- Mix de folhas baby (mini alface romana, roxa, rúcula). Pode usar o mix que você quiser!
- 1 Tangerina descascada e cortada em gominhos. Precisa retirar as sementes e aquela parte branquinha de dentro.
- 100g de Gorgonzola em cubinhos ou quebrado com as mãos. Se na sua cidade tiver, e você puder comprar, dê preferência para o gorgonzola Saint Agur.
- Balsâmico Cremoso (condimento comprado pronto no mercado)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite de Oliva
Como Fazer salada com tangerina e gorgonzola:
- Lave e seque bem as folhas. Eu gosto de lavar e deixar um pouco de molho na água com gotinhas de vinagre de álcool. Depois troco a água umas 2 vezes para enxaguar o vinagre e seco na centrífuga para tierar bem a água.
- Tempere as folhas com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Misture com as mãos e coloque em uma saladeira ou prato bonito.
- Por cima espalhe os gominhos de tangerina, o gorgonzola, e regue com um fio delicado de balsâmico cremoso.
- Sirva imediatamente.
OBS:
- Adicione rúcula no seu mix de folhas pois seu leve amargor contrasta bem com o doce da fruta! Se não estiver usando da baby, tire aqueles talinhos e use mais a parte da folhinha, tá?
- Uma leitora disse no Facebook que tentaria fazer usando pêssego, e achei a ideia linda! =)
- Eu já falei rapidinho aqui no blog sobre qual balsâmico eu tenho usado nessa receitinha de Figo envolto no presunto de Parma.
Espero que gostem que gostem!
Beijos,
Bru.