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Salada de Abobrinha do Chef Francis Mallmann


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Depois do sucesso absurdo que essa Salada de Abobrinha fez no meu Instagram, vim disponibiliza-la, claro, aqui no blog.

 

Salada de Abobrinha crua com hortelã, lascas de parmesão e amêndoas do Chef Francis Mallmann.
Salada de Abobrinha crua com hortelã, lascas de parmesão e amêndoas do Chef Francis Mallmann.

 

Primeiro de tudo, toda a minha admiração pelo “dono” da receita! Francis Mallmann é uma grande referência (talvez a maior referência) não apenas para mim, mas provavelmente para todos que amam churrasco e alimentos preparados na brasa!

Inclusive, já coloquei aqui no blog uma receitinha de Batatas Dominó inspirada nas lindas batatas do chef Mallmann!

 

Então estou deixando abaixo o vídeo em que o próprio chef mostra como preparar essa delícia! Fiz praticamente igual, apenas ao invés de espalhar e colocar o tempero por cima como ele faz, eu preferi misturar em um bowl e depois montar em um prato bonito!

 

Caso não consiga assistir por aqui, estou deixando aqui o link do YouTube com o Chef preparando a salada de abobrinha!

Ingredientes para Salada de Abobrinha Crua do Chef Francis Mallmann:

 

  • 4 abobrinhas pequenas e finas (elas tem menos sementes!)
  • Azeite de Oliva
  • Flor de sal (ou sal comum)
  • Pimenta do Reino
  • Suco de 1/2 limao siciliano
  • Raspas de 1/2 limao siliciano
  • Amêndoas laminadas ou Amêndoas cortadas fininho – o quanto baste
  • Lascas de queijo Parmesão ou Grana Padano
  • Hortelã – o quanto baste. Mais ou menos 2 galhinhos (usando apenas as folhas)

 

Como Fazer Salada de Abobrinha Crua do Chef Francis Mallmann:

 

  • Ralar a abobrinha no sentido do comprimento em um mandolin ou ralador bem fino. OBS: Não se assuste com a quantidade. Ela parece que rende muito, mas murcha bastante quando tempera.
  • Temperar com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e suco do limão. Misturar tudo.
  • Passar para um prato bonito e finalizar com as raspinhas do limão, folhas de hortelã bem rasgadas, lascas de queijo e amêndoas

 

OBS:

 

  • Tente usar o limão siciliano. Ele é mais delicado do que o comum e combina muito com a abobrinha.
  • O hortelã traz refresco para o prato. Caso você não consiga mesmo encontrar, use manjericão que tem um sabor fresquinho também.
  • Use o queijo em lascas grandes, e não ralado.
  • As amêndoas são bem importantes pela textura que agregam. Caso não encontre, tente usar castanha de caju.

 

Façam e venham me contar, ta bom?!

 

Beijos,

Bru.

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Bruna Bittencourt

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