Amores, primeiramente peço desculpas pelas fotos descuidadas… Fiz essas Fátias Húngaras em um feriado em família, e as fotos foram para o “grupo da família”, sabe? Então está super simples. Mas como não sei quando farei novamente, e muitas meninas tem me pedido a receita pelo Instagram, resolvi colocar logo para não deixá-las na mão!
Me apaixonei por essas “rosquinhas” na minha infância, quando a amiga da minha mãe, Célia, fazia as Fatias Húngaras mais delicadas e deliciosas! As melhores que já comi! Felizmente ela nos ensinou anos atrás e aqui estou eu passando a receitinha para vocês.
Ingredientes para Fatias Húngaras
Massa
- 2 copos de leite integral (medida de copo de vidro de requeijão)
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (fica na parte refrigerada do mercado)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 9 colheres de açúcar
- +/- 1 kg de trigo (as vezes precisa de mais)
Recheio
(fazer enquanto a massa cresce)
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 côcos frescos ralados fino (+/- 500g)
Misture tudo com as mãos até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Calda
(fazer enquanto a massa cresce)
- 3 garrafinhas ou caixinhas de leite de côco
- 3 latas/caixas de leite condensado Moça ou Piracanjuba
- 3 latas de leite integral (medida do leite condensado)
- Cravo a gosto (bastante)
- Canela em pau a gosto (bastante)
Ferver e reservar. Eu gosto de colocar a calda morna/quente nas fatias pois acho que absorve melhor do que com a calda fria.
Receita de Fatias Húngaras
- Primeiro de tudo: não pode ter pressa, a massa tem que ter o tempo dela para crescer bem linda. Se você quer assar 17:00, tem que amassar de manhã, pois precisa crescer 2x.
- Desmanche o fermento em 1/2 copo de leite morno com 2 colheres de trigo.
- Em uma bacia bem grande, misture todos os ingredientes como se fosse fazer um pão, abafe com pano de prato e coloque para crescer até dobrar de tamanho.
- Depois de crescida, divida a massa em 2 ou 3 partes e abra com um rolo. É importante deixar a massa bem fina, para que depois de pronta fique com várias camadinhas/voltinhas bem delicadas.
- Espalhe o recheio com as pontas dos dedos na massa aberta e enrole como se fosse um rocambole. Bem apertadinho.
- Corte em fatias de +/- 2 dedos e coloque em formas untadas com margarina. Tem que deixar espaço entre elas pois vai crescer novamente.
- Cubra com pano de prato e deixe crescer mais uma vez.
- Asse em forno médio pré aquecido até que as Fatias Húngaras estejam levemente douradas.
- Separe refratários/travessas/potes/o que você tiver e coloque um pouco de calda no fundo. Coloque as fatias lado a lado e regue com bastante calda, uma por uma.
- Espere esfriar (ou não!) e delicie-seeeee!!!
- Obs: O que sobrar na travessa precisa ser tampado para não ressecar.
A receitinha é um pouco trabalhosa, mas garanto que VALE MUITO a pena todo o trabalho!
Façam e venham me contar!
2 Responses
Bom dia, nessa receita de fatia húngara não posso usar leite semi desnatado?
Bom Dia, Bruna.
Eu nunca usei, mas imagino que não tenha problema.
Testa e vem me contar, tá?
Bjs