Oi amores!! Quando postei no Instagram esse videozinho da Costelinha de Porco Assada que meu amigo Bruno fez para nós, a turma pirou! Rsrs
Claro que me pediram a receita, e é claro que eu solicitei e o Bru me explicou certinho como fazer.
Gosto de receitas assim, pois além de práticas e econômicas, são ótimas para receber os amigos!
Costelinha de Porco Assada do Bru
Ingredientes:
(Serve +/- 4 ou 6 pessoas, depende se vai ter acompanhamento, mais petiscos, etc.)
- 2 costelinhas suínas com pouca gordura
- 1 xícara (de cafezinho) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de páprica picante em pó
- 2 colheres (sopa) de páprica doce em pó
- 2 colheres (sopa) de alho granulado
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- E mais algum tempero que esteja disponível na cozinha no momento… Rsrsrs (palavras do Bru!)
- Suco de 1 limão Taiti
- 1/2 xícara (cafezinho) de mel
- Sal (mais ou menos 1 colher de sopa por kg)
- Pimenta do Reino
- Papel Alumínio (não é ingrediente, mas vai precisar…)
Modo de Preparo:
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino e shoyu.
- Misture todos os temperos secos (pápricas, cominho, alho, e mais algum que você queira) e passe por toda a costelinha. A ideia é que toda a carne fique bem coberta pelo tempero seco, então se achar pouco, pode fazer mais uma quantidade dessa mistura, pois é para ficar mais ou menos assim:
- Embale a costelinha em papel alumínio e ao forno (pré-aquecido, sempre) por 4 a 5 horas em temperatura mínima (160/180ºC).
- Depois desse tempo, abra o papel laminado e pincele o mel e o limão por cima.
- Desligar o forno e ligar o dourador (se não tiver dourador use fogo alto, não é igual, mas vai ter que ser, né?!) e deixar até ficar douradinho, com uma crostinha por cima.
- Prontinho! Sugiro servir com molho barbecue a parte, e uma Batata Hasselback ou Batata do Outback para acompanhar. 😉