Boa tarde, minha gente!
Fazia tempo que via no Instagram a @maenamassa fazendo essa Linguiça assada no forno com batatas. Achei uma delícia e muito prático para o almoço do dia a dia, com nosso bom e velho arroz com feijão fica perfeito!
Claro que (infelizmente) não da pra fazer sempre, pois linguiça é um pouco mais gordurosa e calórica, mas de vez em quando não tem problema não, né?!
Ingredientes para a Linguiça Assada com Batatas:
- 500g de linguiça (eu usei a fininha da Bizinelli, comprei na bandejinha e tinha umas 12 unidades)
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas ou cubos (gosto com casca e tudo, mas você pode descascar se quiser)
- Sal
- Pimenta
- Tempero baiano – ou outro que você prefira, como orégano, chimichurri, etc
- Um fio de azeite de oliva (usei o aromatizado com alho)
Como Fazer Linguiça Assada com Batatas:
- Tempere as batatas já cortadas com sal, pimenta, tempero baiano e azeite de oliva. Misture bem o temperinho nelas.
- Coloque a linguiça em uma forma ou travessa, e as batatas entre as linguicinhas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.
- Agora tire o papel e aumente o fogo. Deixe até ficar bem douradinha.
- Dica: Se já estiver seco e ainda não estiver dourado, coloque água aos pouquinhos para soltar o fundinho e não ressecar muito a linguiça e as batatas. Pode colocar água aos pouquinhos várias vezes e voltar para o forno em temperatura alta, até estar bem douradinho e secar a água toda para servir.
Gostaram? Esse é aquele tipo de receita que é mais uma dica para o dia a dia do que uma receita em si, né?! Mas eu adorei, além de super prático e barato, ficou uma delícia com arroz, feijão e saladinha de alface, tomate e beterraba!
Beijos,
Bru.
One Response
Muito bom